Новое правило № 6. Выучите язык денег

Опубликовано в Спец Оборудование.

В этой связи хотелось бы сослаться на слова основателя финансовой компании «Vanguard Group» Джона Богла. Будучи первооткрывателем индекс-фондов, которые берут самую низкую плату за свои услуги за счет снижения расходов на управление инвестициями, Богл является непримиримым критиком традиционных Взаимных фондов. В интервью журналу «Smart Money» Он, в частности, заявил, что при инвестировании во Взаимный фонд человек вкладывает 100 процентов своих денег, берет на себя стопроцентный риск, но подучает только 20 процентов от прибылей, если таковые вообще имеются. Остальные 80 процентов оставляет себе фонд в виде комиссионных и накладных расходов. Что еще хуже, в 2009 году из-за сильного оттока денег с фондового рынка взаимные фонды начали повышать плату за свои услуги. Это значит, что денежный поток, текущий из карманов инвесторов, усиливается.

В своей книге «Битва за дух капитализма» («The Battle for the Soul of Capitalism») Богл пишет, что взаимные инвестиционные фонды и банки охотно говорят о силе аккумулируемых процентов, но умалчивают об аккумулируемых издержках, которые существенно снижают ваши доходы. Я безмерно уважаю Богла за то, что он выступает против самой мощной силы заговорщиков — взаимных инвестиционных фондов. Найдется не так уж много печатных органов и телеканалов, которые взяли бы на себя смелость критиковать эту отрасль, потому что они не хотят терять такого богатого рекламодателя, как инвестиционные фонды.

Новое правило № 6. Выучите язык денег

Когда абитуриент поступает в медицинский институт, он первым делом учит медицинскую терминологию и уже вскоре со знанием дела рассуждает об отличии диастолического давления от систолического. Поступив в летную школу, я должен был освоить авиационную терминологию, чтобы понимать, что такое альтиметр, элерон и закрылок. После того как я пересел с самолета на вертолет, мне понадобились уже другие слова: соосность, перекос винта и ротор. Я бы не смог добиться успеха как пилот, если бы не понимал их значения.

В воскресной школе я узнал выражение: «И Слово стало плотию» (Иоанн 1:14). Иначе говоря, вы — это слова, которые вы употребляете.

В 1903 году, получив контроль над школьной системой, заговорщики убрали из лексикона учащихся все слова, касающиеся денег, и заменили их терминами, которые редко используются в реальном мире, такими как алгебра и уравнение. Причина, по которой 90 про центов населения испытывают финансовые трудности, состоит в том, что они не знакомы с языком денег.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика