Не зря финансовые

Опубликовано в Спец Оборудование.

Не зря финансовые консультанты говорят им: «При выходе на пенсию ваши доходы сократятся». Ведь большинство людей исходят из того, что в старости им придется жить бедно. Если это так, то налогообложение не играет слишком большой роли. Но если остаток дней вы планируете прожить в богатстве, то с ваших пенсионных сбережений возьмут максимальный налог. Я считаю, что такое вложение средств отнюдь не свидетельствует о высоком финансовом интеллекте.

Портфельный доход. Большинство людей занимаются инвестированием ради получения портфельного дохода. Если говорить в общем, то он генерируется за счет прироста капитала, то есть за счет покупки инвестиционных активов по низкой цене и продажи по высокой. Можно быть практически уверенным в том, что президент Обама повысит ставку налога на прирост капитала. В настоящее время ее максимальная величина составляет 28 процентов. Кто знает, насколько она вырастет в обозримом будущем для тех, кто вкладывает деньги ради прироста капитала.

Кстати говоря, биржевые спекулянты и флипперы на рынке недвижимости, казалось бы, тоже вкладывают деньги в расчете на прирост капитала, но зачастую их прибыли облагаются налогом по ставке заработанного дохода, если активы находились в их собственности менее года. В данном случае они являются представителями сектора С, а не И. Думается, что, когда человек берет на себя весь риск инвестирования, а затем платит максимальный подоходный налог, это тоже признак не самого высокого финансового интеллекта. Заранее посоветуйтесь со своим налоговым консультантом, чтобы выяснить, какая ставка налога будет к вам применяться.

Пассивный доход. Пассивным доходом называется доход от денежных потоков, например арендная плата со сдаваемого внаем жилья. С него взимаются самые низкие налоги.

Помимо чистого пассивного дохода, инвесторы в недвижимость пользуются и другими видами денежных потоков, которые создаются за счет удорожания и амортизации недвижимости и зачастую вообще не облагаются налогом (так называемые фантомные денежные потоки). Они нравятся мне больше всего. Однако и в данном случае целесообразно заранее посоветоваться с налоговым консультантом.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика