Не занимайтесь диверсификацией

Опубликовано в Спец Оборудование.

Не занимайтесь диверсификацией. Лучше научитесь контролировать свои деньги и целенаправленно их инвестировать. Нынешний финансовый кризис нанес мне несколько чувствительных ударов, но в целом мое состояние осталось неизменным. А все потому, что оно зависит не от удорожания или падения рыночной стоимости активов (прироста капитала). Я инвестирую исключительно в денежный поток.

Например, мой денежный поток слегка сократился, когда упала цена на нефть, однако я мало что потерял, так как по-прежнему каждый квартал получаю чек по почте. Хотя стоимость нефтяных акций упала, меня это мало беспокоит, поскольку мои инвестиции создают денежный поток. У меня нет необходимости продавать акции для получения дохода.

То же самое можно сказать и о большинстве моих инвестиций в недвижимость, создающую денежный поток. Каждый месяц я получаю чеки — пассивный доход. Люди, понесшие сегодня наибольшие потери на недвижимости, — это инвесторы, которые вкладывали средства в прирост капитала, то есть спекулянты. Говоря другими словами, сегодня самые большие неприятности испытывают те, кто вкладывал деньги в активы, рассчитывая при этом на прирост их стоимости.

Когда я еще был мальчишкой, богатый папа часто играл со мной и своим сыном в «Монополию». Эта игра научила меня понимать разницу между денежным потоком и приростом капитала. Например, заняв на игровой доске клетку, где стоит зеленый домик, я каждый месяц получаю 10 долларов арендной платы. Если у меня на этом участке стоит три домика, то арендная плата возрастает до 50 долларов. А конечная цель заключалась в том, чтобы установить на этой клетке красный отель. Чтобы одержать победу в игре, необходимо было инвестировать в денежный поток, а не в прирост капитала. То, что я уже в девять лет знал разницу между этими двумя понятиями, было главным уроком, который я получил от богатого папы. Другими словами, финансовое образование, даже полученное в ходе игры, дает постоянную материальную безопасность — в том числе во времена экономического кризиса.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика