Не всякая идея будет успешна

Опубликовано в Спец Оборудование.

Не всякая идея будет успешна

Компания, поощряющая инновации, должна отдавать себе отчет в том, что не каждая привлекательная идея окажется успешной. На самом деле, новый проект, вызывающий у всех интерес во время его презентации, может принести большое разочарование после того, как будет воплощен в жизнь. Несколько лет назад, например, у нас был проект, который назывался «Бизнес в коробке». Это была система помощи Независимым Консультантам путем организации ведения учета и управления их временем. Проект был детищем одного из наших вице-президентов, и после того, как идея была одобрена, мы понесли значительные издержки по внедрению данной системы. Хотя ее основной целью было упрощение ведения учета, консультанты сочли ее очень сложной и категорически отказались ее применять. В результате наш склад оказался заполнен коробками, не имеющими никакой ценности ни для одного человека вне организации. Проект провалился, однако его автор не был подвергнут никаким взысканиям: мы не хотели, чтобы другие перестали делиться с нами своими креативными идеями.

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

"Самый большой риск – это риск неудачи. Люди боятся неудач как чего-то очень постыдного. Но потерпеть неудачу лучше, чем никогда не совершать попыток", – полагает Лайза Мэдсон из США.

"Если вы пытаетесь достичь успеха, риск неизбежен", – считает Лилия Лозано де Куэвас из Мексики.

"Когда человек начинает заниматься чем-то новым для себя, это всегда рискованно. Однако достижение успеха в любом деле предполагает обучение новым навыкам и выход из комфортного для себя пространства", – говорит Айделл Моффетт из США.

Глава 17 Получайте удовольствие от работы

Я знала одного 26-летнего бизнесмена, который всегда поддерживал себя в отличной физической форме. В офисе, однако, он лишь механически выполнял свои обязанности, и у него никогда не хватало сил проработать целый день. К 4 часам дня он с трудом держал глаза открытыми. Добравшись домой, он говорил жене: «Дорогая, я валюсь с ног. Ничего не планируй сегодня на вечер – я собираюсь пораньше лечь спать». Но если друзья звали его поиграть в теннис, его сонливость моментально улетучивалась и он готов был мчаться на кортТакже я знала 85-летнего специалиста по недвижимости, который в своем возрасте работал по десять часов в день. У него постоянно было множество проектов, он получал удовольствие от работы и заряжал энергией всех вокруг. «Откуда у него столько сил? – восхищались окружающие. – Всем бы в его возрасте быть такими! Такой энергии нет даже у тех, кто вдвое моложе его!» Чем большее удовольствие люди получают от своей работы, тем больше энергии она им дает.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика