Несколько слов в заключение

Опубликовано в Спец Оборудование.

Но инфляция все же лучше, чем дефляция, которая носит крайне разрушительный характер и которую очень трудно остановить. Если стимулирующие меры правительства не победят дефляцию, это может вынудить его запустить печатный станок на полную мощность. В результате мир скатится к гиперинфляции, а те, кто копит деньги, пострадают больше всех.

Кладя свои сбережения в банк, вы даете ему лицензию на печатание дополнительных денег на каждый вложенный вами доллар. Усвоив эту концепцию, вы поймете, почему люди, обладающие финансовыми знаниями, имеют перед вами неоправданное преимущество.

Пенсионные отчисления: «Вкладывай деньги на долгосрочной основе в диверсифицированный портфель, состоящий из акций, облигаций и паев инвестиционных фондов». Подобные советы обогащают только обитателей Уолл-стрит. Кто же откажется от такого подарка, когда миллионы людей из секторов Р и С каждый месяц присылают денежные чеки? Я задаю себе вопрос: «Почему я должен отдавать свои сбережения Уолл-стрит, если мне известно, каким образом можно самому на законных основаниях “печатать” деньги, используя для этого свои знания и интеллект?»

Подведем итоги

Лишив школьников финансового образования, заговорщики сумели добиться того, что люди крадут деньги сами у себя. Если вы хотите преобразовать собственную жизнь, измените свой лексикон. Усвойте термины, которыми пользуются богатые люди. Тогда и у вас будет неоправданное преимущество перед другими — финансовые знания.

Вот почему я не устаю утверждать: знания — это деньги нашего времени.

Спасибо за то, что вы прочитали мою книгу.

Послесловие

1 июля 2009 года

Несколько слов в заключение

Когда я только начинал обдумывать концепцию этой книги, то даже представить себе не мог, что меня ожидает. Написание интерактивной книги с помощью интернета представлялось мне абсолютно новым, но в то же время очень увлекательным процессом. Поскольку глобальный экономический кризис развивается в режиме реального времени, мне хотелось, чтобы и книга тоже создавалась в режиме онлайн.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика