Некоторое время

Опубликовано в Спец Оборудование.

Некоторое время назад мы пригласили выдающегося лектора произнести мотивационную речь на одном из наших семинаров. Его рейс задержали, и он еще ехал из аэропорта, когда настала его очередь выступать. Будучи конферансье, я импровизировала до тех пор, пока не получила знак из-за кулис, что гость прибыл. Когда я начала его представлять, я время от времени бросала взгляд в его сторону и заметила, что он расхаживает взад и вперед за кулисами, а затем вдруг начал подпрыгивать и бить себя в грудь. "Что это с ним?" – спросила я себя. Когда я его представила, он выбежал из-за кулис и произнес блистательную речь. Подсев к нему за обедом, я сказала:

– Вы чуть не довели меня до инфаркта. Зачем вы прыгали и били себя в грудь, пока я вас представляла?

– Ну, Мэри Кэй, вы же знаете, как это бывает, – объяснил он. – Моя работа заключается в поднятии мотивации у людей, однако бывают дни, когда я просто не в настроении, и тогда нелегко выйти на сцену и чтото бодро говорить. Сегодня как раз такой день. У меня было утомительное утро из-за этой задержки рейса, и к тому времени, как я добрался сюда, я вконец измотался. Но я знал, что вы ожидаете появления энергичного оратора, и не хотел портить вам настроение. Поэтому мне нужно было поднять свой боевой дух, и для этого я делал упражнения и бил себя в грудь.

И у руководителей бывают дни, когда они расстроены или подавлены, но все же должны вдохновлять окружающих. Такие дни бывают у всех. Когда вы не в настроении, нужно просто приложить больше усилий, поскольку ваше состояние может негативно сказаться на энтузиазме ваших сотрудников. Я могу привести множество примеров, когда я была сильно не в духе и все же должна была сделать все возможное для достижения наилучшего результата. Среди этих случаев самым драматичным был тот, когда я выступала в телепрограмме «60 минут».

Я спокойно могу выступать перед большой аудиторией, но перспектива давать у себя дома интервью перед 43 миллионами телезрителей меня ужасала.

Я знала, что постановщики программы ко мне придут, но не знала точно, когда именно. Поэтому накануне того дня, на который было назначено интервью, я бегала по дому, выпрямляя подушки, переставляя комнатные растения и пытаясь замаскировать малейшие трещины и пятна, которые могли броситься в глаза, когда "60 минут" будут транслироваться на всю Америку.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика