Мы пришли к выводу

Опубликовано в Спец Оборудование.

Подготовка к триатлону

Тренер. Аманда сразу поняла, что мне и в самом деле необходимо перед кем-то отчитываться, а также как-то приучить себя рано вставать для тренировок. Мы договорились, что я буду сообщать ей о каждодневном своем успехе и начну выполнять базовую фитнес-программу, чтобы дать ей возможность оценить, на что я способен на столь ранней стадии.

Я попросил Аманду составить программу, благодаря которой я смог бы регулярно сбрасывать по 900 граммов в неделю, прежде всего путем упражнений, а также контроля за порциями и частотой принятия пищи. До Carpinteria-Triatlon (Carp-Tri) у меня оставалось четыре месяца, чтобы привести себя в форму, желательно без травм.

В 2005 и 2006 годах, без какой-либо тренировки и подготовки, я участвовал в спринт-триатлоне в Карпинтерии. В него входили всего лишь заплыв на 500 ярдов (455 м), велогонка на 10 миль (11,6 км) и пробег на 3 мили (4,8 км). Хорошо помню, как сказал жене ждать меня на пляже в том месте, где кончался заплыв, поскольку считал, что первым выйду из воды. А почему бы и нет? В молодости я был членом команды по плаванию и всю жизнь плавал на этом пляже, здесь я на своей территории. Жена глазам своим не могла поверить, когда я последним выполз из воды. Вот так-то! Я еле проплыл дистанцию – я пробовал плыть на спине, на боку, по-собачьи – как угодно, лишь бы двигаться вперед. В отношении заплыва я оказался необоснованно самоуверен. С велосипедом, который мне одолжил отец, я справился, но едва не скончался во время простого забега на три мили, а на следующий день не мог спуститься или подняться по лестнице в нашем пляжном домике. Я был уничтожен.

2006 год оказался не намного лучше, хотя на сей раз у меня был гидрокостюм, который существенно облегчал плавание. Мой друг, всемирно известный триатлет Скотт Гоуэр, говорит: «Гидрокостюм – это легальное жульничество. Он не запрещен правилами, и надо использовать все преимущества, которые он тебе дает».

Однако в 2007 году я собирался серьезно готовиться к соревнованиям. Я сказал Аманде, что хочу увеличить скорость, так что сразу после снижения веса мне нужно сосредоточиться на конкретной подготовке к триатлону и тренироваться для каждого из трех этапов в отдельности.

Мы пришли к выводу, что наибольшая проблема – это забег и заплыв. Выдержать велоэтап я мог, но заплыв и забег представляли для меня реальную сложность.

Аманда разработала отличный план моих тренировок, учитывая, что из-за моего делового расписания обычные тренировочные площадки часто были для меня недоступны.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика