Мы обсуждали стресс

Опубликовано в Спец Оборудование.

Мы обсуждали стресс на рабочем месте, но мы подвергаемся воздействию стресса и дома, и во время похода в магазин. Чтобы его снизить, нужно прежде всего осознавать проблемы, вызывающие стресс. Слишком часто мы стараемся не замечать проблем в надежде, что они исчезнут. В семьях, где царят здоровые взаимоотношения, принято не подавлять свои чувства, а выражать их, что само по себе уменьшает стресс.

Например, возможна такая ситуация, что человеку настолько нравится его позиция в офисе по сравнению с семейной жизнью, что это вызывает у него чувство вины. Такие люди умеют справляться со стрессом на работе, однако ощущают давление в личной жизни.

Возможно, нахождение за рулем машины, везущей по загруженным дорогам шумных детей, негативно воздействует на их нервную систему. Или человек развлекает целый дом гостей и чувствует стресс, волнуясь, как люди оценят его приготовления. Человек может ощущать давление из-за того, что не успевает поддерживать порядок в доме. Ваше время должно сбалансированно распределяться между домом и офисом, ведь, если вы не справляетесь со своими личными обязанностями, это может негативно отразиться на вашей работе. Вы не можете жить двумя отдельными жизнями, необходимо все совмещать!

В этой книге приводилось немало рекомендаций, касающихся работы с людьми с использованием Золотого правила. Хотя мало кто думал о том, что этот принцип может применяться в бизнесе, мы доказали, что это возможно – и вполне эффективно! Что сработало для нас, будет работать и для вас. Однако это будет эффективно лишь в сочетании с честностью и искренней убежденностью. Вы не можете притвориться, что живете в соответствии с Золотым правилом: люди сразу чувствуют фальшь. Вам необходимо завоевать безусловное уважение тех, с кем вы работаете. И разумеется, о вас будут судить не только по тому, как вы себя ведете на работе, но и по вашему поведению в нерабочее время. Никто не может хорошо работать в условиях двойных стандартов.

Целью этой книги является помощь в совершенствовании навыков руководства людьми, но я надеюсь, что вы не ограничите ее применение пространством офиса. Не погружайтесь в работу настолько, чтобы пренебрегать самыми близкими вам людьми – членами вашей семьи и друзьями. Если вы ясно обозначите свои приоритеты, лучшая часть жизни не пройдет мимо вас.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика