Лишь очень немногие рынки

Опубликовано в Спец Оборудование.

Лишь очень немногие рынки приблизились к идеалу Адама Смита. Инвесторы, покупающие и продающие валюту и некоторые другие ценности, имеют дело с эффективными электронными рынками, которые обеспечивают их исчерпывающей информацией о предложении, спросе и ценах в любой точке мира. Каждый из них поставлен практически в равные условия, потому что сведения обо всех предложениях, заявках на торги и сделках одновременно поступают во все конторы. Однако большинство других рынков работает крайне неэффективно. Например, если Вы попытаетесь найти врача, адвоката, аудитора, какого-то другого специалиста или захотите купить дом, то сразу же столкнетесь с ограниченностью информации на этот счет и увидите, что сравнивать предложения весьма трудно.

Информационная магистраль расширит электронный рынок, сделает его связующим звеном, универсальным посредником. И зачастую единственными участниками сделки будут выступать только истинный покупатель и продавец. Все товары, выставленные на продажу по всему миру, Вы сможете проверить, сравнить и даже попросить подогнать или дооборудовать в соответствии со своими требованиями. Решив что-то приобрести, Вы поручите своему компьютеру найти этот товар по лучшей цене из любого приемлемого источника или попросите его «поторговаться» с компьютерами продавцов.

Информация о продавцах, их товарах и услугах будет доступна любому компьютеру, подключенному к магистрали. Распределенные по всему миру серверы будут реализовывать заявки (на покупку) и предложения (о продаже) в конечные сделки, проводить аутентификацию, обеспечивать безопасность, в том числе переводов денежных средств, одним словом, поддерживать жизнедеятельность рынка. Воцарится рай для покупателей – новый мир капитализма с низким «коэффициентом трения», в котором рыночная информация в изобилии, а издержки на заключение сделок минимальны.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика