К тому моменту

Опубликовано в Спец Оборудование.

К тому моменту, когда братья Амбани пошли в школу, их отец был уже преуспевающим бизнесменом, владевшим сетью развивающихся текстильных фабрик и нефтехимическим предприятием, производившим полиэстеровые нити для изготовления качественного текстиля.

Дхирубай Амбани, который не имел даже законченного среднего образования, хотел, чтобы дети, которым достанется его бизнес, были действительно образованными людьми. На это он не жалел ни денег, ни времени. Поэтому после окончания школы Анил поступил в Бомбейский университет, где получил степень бакалавра экономики. По окончании университета Анил отправился в США, чтобы продолжить образование в Школе управления при Университете Пенсильвании.

Свою деятельность в основанной отцом компании «Reliance Industries» Анил начал в 1983 году в качестве директора. Он превосходно разбирался в ценных бумагах, инвестициях, понимал, как работает фондовый рынок. Поэтому превращение частной нефтехимической компании в серьезного игрока на международном рынке инвестиций – во многом заслуга Анила Амбани. Кроме того, младший брат Амбани в значительной мере способствовал реформированию «Reliance Industries», выстраиванию той самой экономической вертикали, которая позволила объединить управление самыми разными предприятиями и подразделениями семейной бизнес-империи. «Волшебник Анил» – так отзывались о нем даже многолетние соратники Дхирубая Амбани.

Но несмотря на значительные успехи семейного бизнеса, достигнутые благодаря Анилу, все лавры доставались Мукешу. Деловой, дотошный и трудолюбивый Анил, работавший по пятнадцать часов в сутки, находился в тени своего старшего брата, который уже ощущал себя полноправным хозяином компании. Нельзя сказать, что старший брат, Мукеш Амбани, претендовал на ведущую роль в семейном бизнесе безосновательно. В то время как Анил занимался техническими и управленческими вопросами, старший брат Мукеш тоже помогал отцу управлять его бизнес-империей и решал стратегические вопросы, а также активно занимался сырьевым направлением в семейном бизнесе. Но для Анила в существовавшем положении вещей была очевидная несправедливость.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика