Корень всех зол

Опубликовано в Спец Оборудование.

Часть 1. Заговор

Корень всех зол

Считаете ли вы, что корень всех зол кроется в любви к к деньгам? Или он все-таки в отсутствии знаний о деньгах!

 

Что мы узнали о деньгах в школе? Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему в школе мы не получаем практически никаких знаний о финансах? Что это: упущения руководителей данной системы или часть Мирового Заговора?

Независимо от уровня благосостояния, образовании, возраста и социального статуса, все мы пользуемся деньгами. Нравится вам это или нет, но они оказывают колоссальное влияние на жизнь в сегодняшнем мире. Решение об исключении денег из системы просвещения является жестоким и безответственным.

 

Комментарии читателей

Если мы не проснемся как нация, не возьмем на себя ответственность за свое образование в денежных вопросах и не научим этому своих детей, то нас ждет катастрофа колоссальных масштабов.

Kathryn Morgan

Я учился в школах Флориды и Оклахомы и не получил никаких финансовых знаний. Зато у нас были уроки труда в столярной и слесарной мастерских.

Wayne Porter

Изменение правил игры

В 1971 году президент Ричард Никсон изменил правила игры. Не получив согласия конгресса, он разорвал отношения американского доллара с золотом. Это одностороннее решение было принято им после спокойных двухдневных переговоров без всяких консультаций с госдепартаментом и представителями международной валютной системы.

Никсон изменил правила, поскольку зарубежные государства, с которыми расплачивались американскими долларами, начали выражать беспокойство по поводу того, что казначейство США печатает все больше и больше денег для покрытия долгов. Они решили обменять свои доллары на золото из американских золотых резервов. Это означало, что резервы будут опустошены, поскольку правительство импортировало больше, чем экспортировало, и к тому же вело дорогостоящую войну во Вьетнаме. Кроме того, по мере роста экономики США приходилось покупать все больше и больше нефти.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика