Как-то раз, когда

Опубликовано в Спец Оборудование.

Как-то раз, когда я отозвался о банковских внутренних базах данных как о «динозаврах», один репортер написал статью, в которой сообщил, что я считаю сами банки динозаврами и что мы хотим конкурировать с ними. С тех пор вот уже больше года я разъезжаю по всему миру и объясняю руководителям банков, что меня неправильно процитировали. Microsoft и без того хватает дел в своем бизнесе – будь то поддержка предприятий, выпуск компьютерных программ и программного обеспечения для серверов Internet или что-то еще.

Наш успех в мире персональных компьютеров был бы невозможен без тесного сотрудничества с такими великими компаниями, как Intel, Compaq, Hewlett Packard, DEC, NEC и десятками других. Мы много и плодотворно работали даже с IBM и Apple, с которыми Microsoft время от времени вступала в конкурентные схватки. Мы создали компанию, которая зависит от партнеров. Мы поставили на то, что наши партнеры многое делают лучше нас – лучше создают процессоры, лучше собирают компьютеры и успешнее занимают– ся дистрибуцией и системной интеграцией. Мы отрезали от рынка тоненькую дольку и сосредоточились лишь на ней. В новом мире мы хотим и готовы сотрудничать с компаниями любых отраслей промышленности, чтобы воспользоваться (и им, и нам) всеми преимуществами, которые сулит информационная революция.

Перемены коснутся всех отраслей индустрии. Некоторые компании, что сейчас занимаются обработкой информации или дистрибуцией, вдруг обнаружат, что уже не в состоянии вносить добавленную стоимость. Они сменят область своих деловых интересов, а их коллеги сумеют ответить на вызов новых конкурентов. Но трагедии в этом нет. Ведь вокруг такой непочатый край работы, особенно в сфере обслуживания, образования, городского управления, не говоря уже о том поле деятельности, которое откроет сама магистраль. Все это создаст новые рабочие места и новые возможности. Магистраль, которая позволит всем ощутить колоссальные объемы информации на кончиках пальцев, станет бесценным инструментом обучения. Тот, кто решит сменить карьеру и стать компьютерным консультантом, сможет воспользоваться лучшими лекциями лучших профессоров, моментально узнает о требованиях к тем или иным курсам, выяснит все об экзаменах и условиях аккредитации. Конечно, не каждому удастся избежать неурядиц в своей жизни. Но в целом общество только выиграет от этих перемен.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика