Знания — это новые деньги

Опубликовано в Спец Оборудование.

Знания — это новые деньги

Первое повое правило денежных игр гласит: «Деньги — это знания». Знания о денежном потоке. Поскольку в учебных заведениях отсутствует финансовое образование, молодые люди выходят из их стен, вооружившись знаниями по многим предметам, но не имея никакого понятия о денежных потоках. А ведь это, па мой взгляд, основа основ. Большинство студентов после окончания колледжа усердно трудятся, чтобы обеспечить входящий денежный ноток, но не располагают практически никакими возможностями, чтобы управлять им. Каждый месяц из их карманов вытекает денег больше, чем поступает, а это значит, что им приходится трудиться еще усерднее или еще сильнее залезать в долги.

Для большинства людей самое важное значение имеет надежная и стабильная работа, потому что они не в состоянии контролировать исходящие денежные потоки. Именно поэтому многие финансовые гуру советуют: «Ликвидируйте задолженность по кредитной карточке и живите по средствам». Этот совет предназначен для тех 90 процентов, которые не способны управлять своими денежными потоками. Их деньги перетекают в карманы других людей — тех самых 10 процентов, которые умеют направлять денежные потоки к себе, даже не работая.

Если говорить об инвестициях, то среднестатистический инвестор тоже практически лишен контроля над денежными потоками. В действующих сегодня пенсионных программах деньги из зарплаты напрямую поступают на счет 401(к), прежде чем человек успевает подержать их в руках. На основе этих вложений инвестиционные фонды создают денежный поток, текущий в их карман посредством скрытых накладных расходов и комиссий.

На протяжении многих лет я критиковал инвестиционные фонды. Это ужасное средство вложения денег, предназначенное для среднестатистических людей. Многие финансовые эксперты долгое время пытались опровергнуть мои взгляды, так как находились на содержании финансовый компаний и тех же самых фондов. В телепрограммах и популярных публикациях на экономические темы вы и сегодня можете видеть все те же устаревшие рекомендации, вся суть которых сводится к долгосрочным вложениям денег в хорошо диверсифицированные портфели инвестиционных фондов. Это среднестатистические рекомендации для среднестатистических инвесторов, которые никак нельзя назвать удачными.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика