Знаете ли вы, какую сумму

Опубликовано в Спец Оборудование.

Знаете ли вы, какую сумму составляет уплата процентов по кредитам? Сложите проценты по ипотечному кредиту, по кредиту на покупку автомобиля, по кредитной карточке, по займу на обучение в колледже.

А теперь задумайтесь на минутку, как сказывается на вашей жизни инфляция. Вы можете припомнить, что еще совсем недавно люди спекулировали недвижимостью, потому что цены на нее стремительно росли. Одновременно с этим неуклонно ползли вверх и цены на бензин, учебу в колледже, продукты питания, одежду и т. д., доходы же оставались прежними. Многие не копили деньги, потому что намного разумнее было потратить их сегодня, чем завтра переплачивать втридорога. Это наглядный пример инфляции в действии.

И наконец, у многих людей деньги забирают из зарплаты, прежде чем они успевают подержать их в руках, и помещают в пенсионные программы типа 401(к). Эти средства прямиком идут на Уолл-стрит, где ими распоряжаются какие-то клерки, которых вы никогда в глаза не видели. В довершение ко всему с вас еще взыскивают комиссионные и накладные расходы. Многим людям пенсия не в состоянии обеспечить нормальную жизнь, поскольку основная часть их сбережений потеряна в результате биржевого краха.

Очень важно понимать, что налоги, долги, инфляция и пенсионные проблемы существуют главным образом из-за того, что Федеральная резервная система получила лицензию на печатание денег. До создания ФРС американцы платили очень мало налогов, практически отсутствовали как национальный долг, так и личные задолженности, инфляция находилась на очень низком уровне и люди не тревожились по поводу пенсии, потому что накопленные деньги сохраняли свою ценность. Я хочу вкратце объяснить вам, какое отношение ФРС имеет ко всем этим проблемам.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика