Жизнь после депрессии

Опубликовано в Спец Оборудование.

Вот почему так важно понимать разницу между приростом капитала и денежным потоком. Все схемы Понци построены на приросте капитала. Для того чтобы росли цены на акции, на биржу непрерывно должны поступать новые деньги. Если их приток ослабевает, фондовый рынок рушится. То же самое относится к рынкам недвижимости и облигаций. Пока есть приток новых средств, эта схема держится на плаву. Но если люди забирают свои вложения, стоимость активов падает, и денег на всех просто не хватает.

В 2009 году перед инвестиционными фондами встала самая большая проблема — отток капитала. Сегодня многие из этих фондов испытывают трудности, так как у них не хватает денег, чтобы вернуть их клиентам, решившим выйти из фонда. Вкладчики с каждым днем все больше убеждаются в том, что большинство инвестиционных фондов — это легализованные финансовые пирамиды.

Значение финансового образования

Сегодня для достижения успеха человеку необходимо получить три вида образования.

1. Общее образование — умение читать, писать и решать математические задачи.

2. Профессиональное образование — освоение навыков, необходимых для работы по найму.

3. Финансовое образование — умение заставить деньги работать на себя.

Наша школьная система, как уже было сказано, вполне справляется с двумя первыми задачами, но совершенно беспомощна, когда речь заходит о финансовом просвещении. Миллионы образованных людей потеряли триллионы долларов только потому, что не получили финансовых знаний.

Я не слишком хорошо успевал в школе. Я не добивался больших успехов в чтении, письме и математике и не стремился оказаться в секторе Р или С. Еще мальчишкой я чувствовал, что наша школьная система — это не та среда, где мне хотелось бы стать победителем. Именно поэтому я сосредоточился на своем финансовом образовании. Изучая секторы Б и И, я понял, что смогу заработать больше и добиться большей финансовой свободы, чем люди, готовившиеся к работе в секторах Р и С.

Жизнь после депрессии

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика