Женщины и перемены

Опубликовано в Спец Оборудование.

Женщины и перемены

Люди могут иногда отмечать, что, поскольку Независимыми Консультантами являются женщины, мы должны сталкиваться с бол´ ьшим сопротивлением переменам по сравнению с другими компаниями. Однако я считаю, что мнение о том, что женщины склонны сопротивляться переменам больше, чем мужчины, несправедливо. Я думаю, что на самом деле все, возможно, совершенно наоборот. Сегодня, когда женщина достигает зрелого возраста и ее дети покидают дом, она часто готова к значительным изменениям в своем образе жизни. Она чувствует, что выполнила традиционную задачу воспитания детей, и, находясь в творческом плане в фазе роста, начинает задумываться о других видах деятельности. Мужчина в этом же возрасте обычно уже вступает в фазу спада творческой активности и сама мысль о значительных изменениях в жизни, грозящих потерей надежного положения, приводит его в ужас: он предпочтет оставить все как есть.

Я убеждена, что для женщин очень важно доверие. На самом деле многие женщины-руководители чувствуют, что исключены из "настоящей мужской компании", существующей внутри некоторых организаций. Многие женщины обеспокоены тем, что мужчины в их компаниях не доводят до сведения женщин-руководителей часть информации. Хотя в большинстве случаев такие опасения имеют под собой скорее воображаемую основу, они действительно существуют, и с ними необходимо что-то делать. Помня об этом, я рекомендую принимать дополнительные меры по вовлечению женщин-руководителей в обсуждение проекта на его ранней стадии.

Умение адаптироваться к переменам является прекрасным качеством для любого человека, который надеется преуспеть в карьере. Однако я считаю, что изменения не всегда означают прогресс. Перемены только ради перемен могут не привести к улучшениям, а лишь вызвать разочарование. Если изменения действительно необходимы, встречайте их лицом к лицу. Тщательно изучите все варианты, взвесьте все «за» и «против», а затем выберите план действий, который кажется вам оптимальным. Если ни одна из возможностей не выглядит осуществимой, оставьте все как есть, до тех пор пока не появится лучший способ внести изменения.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика