Железный человек есть в каждом. От кресла бизнес-класса до Ironman

Опубликовано в Спец Оборудование.

Парадокс: наша жизнь становится все более быстрой и нервной, и при этом мы все больше сидим неподвижно за компьютером. Мы теряем тонус, слабеем физически и морально и постепенно становимся живыми компьютерными приставками. Мы забываем, какие мы на самом деле. Нам негде показать себя. Мы перестаем воспринимать себя вне рабочего социума, мы теряем прежних друзей, а новых не приобретаем. Мы перестаем чувствовать себя счастливыми.

От всего этого есть лекарство – хобби, причем подразумевающее физическую активность. Кто-то выбирает бег, кто-то плавание, кто-то велосипед. А кто-то – все сразу. Это «все сразу» называется триатлон, и это очень гармоничный вид спорта, формирующий прекрасную фигуру и вырабатывающий большую выносливость.

На Западе триатлон очень распространен: в одной лишь Ассоциации триатлона США зарегистрировано 135 тысяч членов. В российской же Федерации триатлона записано лишь 200 участников.

Мы связываем такую непопулярность триатлона отчасти с низкой информированностью людей о нем в нашей стране. Наши догадки подтверждаются данными библиотек и магазинов: поисковый запрос в Российской государственной библиотеке приносит лишь две книги, в названии которых есть слово «триатлон» (обе написаны российским триатлетом А. П. Шахматовым), остальное – журнальные статьи и части сборников. По слову Ironman не находится ни одной книги вообще. В продаже книги с такими словами в названии отсутствуют. Сравните с результатами США: на октябрь 2010 года в интернет-магазине Amazon насчитывалась 691 книга со словом «триатлон» и 450 со словом Ironman.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика