Еще раз взгляните

Опубликовано в Спец Оборудование.

Еще раз взгляните на квадрант денежного потока. Буквы в его секторах означают следующее:

Р — работающие по найму;

С — специалисты, работающие на себя (например, врачи и адвокаты), и владельцы мелкого бизнеса;

Б — крупные бизнесмены, на которых трудится свыше 500 человек;

И — инвесторы.

Школы хорошо справляются со своей задачей по подготовке людей к работе в секторах Р и С, но практически ничего не делают для того, чтобы научить их жить и действовать в секторах Б и И. Даже специалистов с высшим экономическим образованием готовят в основном для того, чтобы они потом получили высокооплачиваемую должность в секторе Р и работали на богатых. Из числа самых выдающихся представителей сектора Б можно упомянуть основателя «Microsoft» Билла Гейтса, основателя «Dell Computers» Майкла Делла, основателя «Ford Motor Company» Генри Форда и основателя «General Electric» Томаса Элисона. Никто из них не завершил образования.

1913 год — создание Федеральной резервной системы. Федеральный резерв — это не американская и не федеральная организация. Он не имеет резервов и не является банком. Им управляют самые богатые и обладающие громадным политическим влиянием семейства мира. ФРС имеет право создавать деньги из воздуха.

Против создания организаций типа Федерального резерва резко выступали авторы американской конституции, а также президенты Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон.

1929 год — Великая депрессия. Ликвидируя последствия Великой депрессии, правительство США создало множество государственных учреждений, в частности Федеральную корпорацию по страхованию вкладов и Федеральное управление жилищного строительства, а также систему социального обеспечения. Тем самым оно обеспечило себе контроль над финансовой жизнью населения посредством налогов. Люди смирились с правительственным вмешательством в свою жизнь через всевозможные социальные программы и федеральные агентства. Многие из этих программ и учреждений, в частности «Fannie Мае» и «Freddie Mac», оказались в самом центре скандала с субстандартными кредитами. Сегодня такие правительственные программы социального обеспечения и бесплатного медицинского обслуживания финансируются явно недостаточно и представляют собой бомбу замедленного действия, которая оценивается в 50–60 триллионов долларов. Если она взорвется, то затмит собой нынешний кризис. Другими словами, меры правительства по преодолению последствий Великой депрессии могут стать причинами новой, еще более сильной депрессии.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика