Еще одно существенное

Опубликовано в Спец Оборудование.

Еще одно существенное различие можно обнаружить в колонке расходов. Как это ни странно, у нас нет пенсионной накопительной программы, да мы в ней и не нуждаемся. Ким и я пользуемся неоправданным преимуществом в плане налогов, долгов, инфляции и пенсионных отчислений. Поскольку источником большей части доходов являются наши активы и инвестиции, мы платим меньше налогов. Так, например, налоги на гонорары с моих книг, игр и прав на торговую марку меньше обычного подоходного налога. Инвестируя в недвижимость, мы используем заемные средства для создания ежемесячного денежного потока, и опять же налоги с этих доходов значительно ниже подоходного. За счет вложения денег в нефтяные и газовые месторождения инфляция увеличивает наши денежные потоки, а налоги на них опять-таки намного ниже подоходного.

Отчисления в пенсионные программы составляют огромную часть расходов, особенно если учесть накладные и комиссионные издержки. Но у нас они отсутствуют. Мы повышаем свой доход за счет ежегодного увеличения активов, поэтому не беспокоимся о будущем. Вместо того чтобы каждый месяц отправлять заработанные деньги на Уолл-стрит, мы с Ким инвестируем их самостоятельно, что дает нам дополнительный доход. Зачем же вкладывать средства на долгосрочной основе в фондовый рынок при полном отсутствии контроля над ними, если можно инвестировать их с меньшим риском, большей выгодой и получать ежемесячный доход? К тому же мы платим меньше налогов и используем заемные средства, а инфляция только увеличивает наши денежные потоки.

Думаю, что это простое сравнение подходов двух семейных пар к своим финансам позволяет понять, почему Дон и Карен в условиях нынешнего финансового кризиса ощущают значительно большую тревогу, чем мы с Ким. Отсюда становится ясно, каким образом финансовое образование дает человеку долгосрочное неоправданное преимущество перед остальными.

Другие неоправданные преимущества

По мере того как жизнь становится все дороже за счет увеличения налогов, долгов, инфляции и пенсионных отчислений, финансовое образование может предоставить вам и другие неоправданные преимущества, которые недоступны большинству других людей.

1. Расширение возможностей вместо жизни по средствам. Ежегодно мы с Ким отводим несколько дней на обсуждение своих финансовых целей и, вместо того чтобы жить по средствам, думаем над тем, как увеличить денежные потоки от своих активов. Приведенный ниже рисунок позволяет лучше понять наш подход.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика