Еще один важный урок

Опубликовано в Спец Оборудование.

Еще один важный урок: никогда не допускайте соприкосновения маски с силиконовой шапочкой – вода с нее легче стекает под маску.

Еще одна трудность состоит в том, что в открытой воде плыть по прямой не так легко, как в бассейне, где на дне есть разметка. Я поплыл к бую, отмечавшему олимпийскую дистанцию, а не спринтерскую, и сбился с курса. Однако, несмотря на это, я доплыл на две минуты раньше расчетного времени; это замечательный успех на такой короткой дистанции, особенно когда маска подтекает.

На сей раз я без колебаний бросился в воду и оказался впереди многих. Я больше не боялся толпы и чувствовал себя уверенно. Разумеется, потом мою маску залило и сотни людей опередили меня, пока я барахтался в воде, пытаясь разобраться с маской. Но в этом был урок, как и в том, чтобы держаться подальше от буя, где образовался затор и пловцов было как килек в банке. Я выскочил из воды и побежал по песку; в этот год меня не тошнило и голова не кружилась.

В Т1 я долго провозился с обувью – минуту или две, пытаясь повернуть застежку-клипсу. Это заняло много времени, но в остальном переход получился удачный. На мне была форма для триатлона и пояс с номером, которые я надел заранее под гидрокостюм. Я легко проскочил через зону Т1, не считая обуви.

Во время велопробега я, к счастью, использовал Garmin 305. Не слишком напрягаясь сначала, во время спуска с холмов я приложил немало усилий и сэкономил время. Я живу в этом городе и хорошо знаю трассу, так что мне известно, где прилагать основные усилия, а это существенное преимущество. На последних восьми километрах я выжимал почти 35–37 километров в час, а для меня это очень много.

По сравнению с прошлым годом мое время на велопробеге сократилось аж на две минуты, хотя я считал, что именно тут меня ждут наибольшие трудности. Я был очень собой доволен.

Первый километр забега я буквально умирал, через два подумал: «А вообще-то мне не так уж плохо. Я нормально себя чувствую». Я вспомнил, что надо держать ровный ритм. Именно так устанавливаются рекорды. На повороте я сказал себе: «Так, я уже проходил через это. Это моя гонка, я знаю дистанцию как никто другой и могу пробежать последнюю часть гораздо быстрее».

Я увеличил скорость. Вспомнил свою скорость и попытался выжать максимум. Я так быстро обгонял соперников, что они даже не пытались бороться со мной. В конце концов на последней половине километра я решил обогнать всех, кого видел. Никто не мог опередить меня. Из глаз катились слезы, и я даже представить себе не мог, как ужасно будет выглядеть на фото мое обезображенное напряжением лицо на финише.

Я закончил забег за 28 минут 7 секунд. Заплыв был короче на целых две минуты, Т1 – на полторы, велосипед – на две, а забег – на целых три. По итогам года оказалось, что в этом году спринт для меня был короче на восемь минут по сравнению с прошлым годом. Я занял 151-е место из 407 и попал в верхние 37 процентов участников на финише. Я опередил более трети участников своей возрастной группы, хотя всего два года назад я был почти последним в ней.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика