Если вы являетесь

Опубликовано в Спец Оборудование.

Если вы являетесь поклонником акций, то следует все же выбирать те из них, по которым стабильно выплачиваются дивиденды — одна из форм денежного потока. В условиях экономического спада, когда их стоимость находится на низком уровне, самое время покупать по бросовой цене акции, по которым выплачиваются дивиденды.

Доход в виде дивидендов имеет для инвесторов еще одно значение. Чем выше дивиденды по отношению к цене акции, тем больше ценность самой акции. Например, если данный показатель составляет 5 процентов, значит, это отличная акция, которая продается по хорошей цене. Если же дивиденды составляют менее 3 процентов от цены, значит, акция переоценена и вскоре ее стоимость, скорее всего, снизится.

В октябре 2007 года фондовый рынок побил рекорд всех времен, достигнув отметки в 14 164 пункта. Люди валом валили на биржу в надежде, что цена акций и дальше будет расти (прирост капитала). Но проблема в том, что дивиденды по индексу «Dow Jones» составляли всего 1,8 процента от общей стоимости входящих в него акций. Следовательно, акции слишком дороги, поэтому профессиональные инвесторы начали их продавать.

В марте 2009 года «Dow Jones» достиг низшей отметки в 6547 пунктов, и многие начали возвращаться на рынок, решив, что худшее уже позади. Но дивиденды по-прежнему составляли лишь 1,9 процента от стоимости акции. Профессиональные игроки делают из этого вывод, что акции все еще слишком дороги и рынок может опуститься еще ниже. Для тех же, кто вкладывает деньги на длительный срок, это может означать дополнительные потери.

Лично я считаю, что лучше вкладывать деньги и в денежный поток, и в прирост капитала, чем тревожиться по поводу взлетов и падений рынка. Именно с этой целью я разработал обучающие игры «Денежный поток. Инвестирование-101» и «Денежный поток. Инвестирование-202», которые демонстрируют все достоинства такого подхода.

Поскольку любому рынку свойственны колебания, мы подходим к финансовому уроку № 5.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика