Его сын также держал

Опубликовано в Спец Оборудование.

Его сын также держал свою дверь закрытой, но по другой причине. Порученная ему работа была для него слишком сложна. Чувствуя себя некомпетентным и неуверенным, он скрывался от агентов. Принятый в компании принцип "закрытых дверей" привел к плохому результату. В течение года отдел продаж сократился до трех агентов – наименее опытных, которые не смогли найти работу ни в одном другом риэлторском агентстве. Закрытые двери в итоге привели к закрытию некогда процветающего бизнеса.

Я очень внимательно отношусь к людям, работающим вместе со мной в компании. В отличие от многих других руководителей, чья собственная неуверенность заставляет их чувствовать себя неловко и мешает проявлять теплые чувства по отношению к своим коллегам, я не считаю нужным скрывать свое доброжелательное отношение. Когда топ-менеджеры крупной компании испытывают такие чувства, эти чувства распространяются по всей организации. Например, каждый день, приходя на работу, я всегда дружески общаюсь с охранниками и со всеми, кого вижу в вестибюле. Несмотря на то что наша компания выросла до таких размеров, что я уже не могу обратиться к каждому сотруднику по имени, у меня находится теплое приветствие и улыбка для каждого, кого я встречаю.

Вы когда-нибудь бывали в офисе, где никто ни с кем не разговаривает? Это все равно, что находиться в полном незнакомых людей универмаге. Я бывала в компаниях, где люди никогда не здоровались и занимались своими делами, не замечая друг друга. Вы бы никогда не догадались, что все они работают в одной компании. В здании нашей компании никогда не умолкают разговоры. Даже если сотрудники незнакомы друг с другом, они охотно завязывают беседу.

Это заставляет меня вспомнить один случай, когда какой-то мужчина зашел за нашу стойку ресепшен и молча сел там. Секретарь подошла к нему и спросила:

– Я могу вам чем-то помочь?

– Нет, спасибо. Я зашел сюда просто для того, чтобы восстановить силы. Я целый день езжу по офисам, и люди часто ведут себя недружелюбно. Иногда они бывают откровенно грубы. Но у вас все счастливы и улыбаются. – Он на мгновение умолк, а затем добавил: – Это все равно что выйти на поляну, залитую солнечным светом; я чувствую себя обогретым с головы до ног.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика