Депрессия для бедняков

Опубликовано в Спец Оборудование.

Несмотря на царящий на рынке оптимизм, призрак возможной депрессии все еще витает над финансовым миром. Лично я не склонен радоваться краткосрочным прогнозам для экономики США и всего мира. Поймите меня правильно: я не пытаюсь накликать депрессию. Ведь ни один человек, находящийся в здравом уме, не захочет повторения Великой депрессии. Но если текущая рецессия все же скатится до ее уровня, то готовиться надо уже сейчас, потому что не все депрессии одинаковы и не все они так страшны.

Как богатые и бедные переживают депрессию

В начале Великой депрессии оба моих папы — и богатый, и бедный — учились в начальных классах школы. Это событие во многом определило всю их дальнейшую жизнь. Один из них стал очень богатым человеком, так как сумел извлечь из депрессии уроки, а второй так и прожил всю жизнь в бедности, испытывая страх перед любыми финансовыми потрясениями.

Депрессия для бедняков

Отец моего бедного папы — мой дедушка — во время Великой депрессии лишился всего. Он потерял свой бизнес и дорогую недвижимость на побережье острова Мауи. Мой дед был предпринимателем, и у него не было стабильной ежемесячной зарплаты, чтобы защитить семью. Когда его бизнес рухнул, семья моего отца потеряла все. Великая депрессия стала для них страшным переживанием.

Из-за финансовых невзгод Великой депрессии мой бедный папа пришел к выводу, что необходимо иметь стабильное рабочее место, накопить денег, купить дом, избегать долгов и обеспечить себе пенсию. Он не хотел быть предпринимателем. Для него была важнее надежность государственной службы. Мой отец не верил в пользу инвестиций, так как видел, что дед лишился заработанного на фондовой бирже и на операциях с недвижимостью. Этих убеждений мой бедный папа придерживался всю жизнь. Для него надежность значила больше, чем богатство. Он не мог забыть о Великой депрессии до самой смерти.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика