Денежные потоки среднестатистического человека

Опубликовано в Спец Оборудование.

Денежные потоки среднестатистического человека

Большинство людей понимают, насколько важно иметь ежемесячные входящие денежные потоки. Проблема лишь в том, что они не чувствуют разницы между хорошими и посредственными стратегиями создания денежных потоков. Хорошие стратегии обеспечивают пассивный доход, который вы в состоянии контролировать и который облагается налогами по максимально низкой шкале. Посредственные стратегии дают пассивный доход, на который начисляются самые высокие налоги и который не поддается вашему контролю. Вот несколько примеров таких посредственных стратегий.

1. Сбережения. Проценты, начисляемые на банковские сбережения, представляют собой одну из форм денежного потока. Сегодня процентная ставка по краткосрочным облигациям меньше ноля. Если вам повезет, банк выплатит 3 процента от суммы сбережений.

Но такой денежный поток сопряжен с двумя проблемами. Во-первых, эти 3 процента облагаются налогом как обычный заработанный доход, то есть по максимально возможной ставке. Таким образом, ваши 3 процента после уплаты налогов превращаются в два. Во-вторых, Федеральный резерв печатает триллионы долларов, чтобы спасти попавшие в беду крупные банки. В конце 1970-х годов эти суммы исчислялись всего лишь миллионами. В 1980-е годы это были миллиарды, а в 2009 году мы говорим уже о триллионах.

Результатом становится инфляция, которая может перерасти в гиперинфляцию. Если инфляция каждый год превышает 2 процента, то, храня деньги в банке, вы фактически теряете их. Понимание взаимосвязей между правительственной помощью обанкротившимся компаниям и инфляцией поможет вам понять, насколько быстро ваши сбережения теряют свою стоимость. Вы получаете со своих депозитов 3 процента (а после уплаты налогов — всего два), в то время как центральные банки печатают триллионы.

2. Акции. На некоторые акции выплачиваются дивиденды, тоже являющиеся одной из форм денежного потока. На эти средства живут миллионы пенсионеров. Но проблема состоит в том, что во время кризиса многие фирмы сокращают размер дивидендов. В самом начале апреля 2009 года агентство «Standard and Poor’s» объявило, что в первом квартале 2009 года 367 компаний уменьшили свои дивиденды в общей сложности на 77 миллиардов долларов. Это самый худший показатель за весь период начиная с 1955 года, когда S&P начало вести такую статистику. Таким образом, рецессия в очередной раз нанесла удар по самому слабому звену — по пенсионерам.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика