Двери открываются в обе стороны

Опубликовано в Спец Оборудование.

Двери открываются в обе стороны

Донесение до людей имиджа нашей компании уже могло бы быть достаточной причиной для применения принципа «открытых дверей», однако этому есть и еще одно, более практическое объяснение. Двери открываются в обе стороны. Открытые двери также дают нам возможность по-настоящему узнать наших людей.

Мы компания "людей для людей", а не "кабинетов для должностных лиц". Мы с моим сыном Ричардом положили начало этой практике 20 лет тому назад, когда были единственными руководителями компании. И если председатель совета директоров и президент компании до сих пор могут обходиться без именных табличек на дверях, значит, могут и остальные руководители.

Мы также обеспечиваем дружескую, непринужденную атмосферу, всегда обращаясь друг к другу по имени. Я работала в компаниях, где руководители даже после нескольких лет общения настаивали на том, чтобы к ним обращались по фамилии. Я никогда не считала такие формальности необходимыми, поэтому в своей собственной компании всегда настаивала, чтобы меня называли по имени. Когда мы основали компанию, Ричарду было всего 20 лет. Ему было бы неловко, если бы его называли "господин Роджерс". Однако и сейчас, 20 лет спустя, мы остаемся для всех Мэри Кэй и Ричардом.

Раз в месяц мы организуем для всех новых сотрудников приветственное ознакомительное собрание. На нем произносятся официальные приветственные речи и руководители различных департаментов рассказывают о преимуществах работы в компании и ее политике.

В конце этого мероприятия я знакомлюсь с нашими новичками. Раньше я занималась поиском, приемом на работу и обучением чуть ли не каждого сотрудника. Сейчас группы новых работников слишком многочисленны для того, чтобы я могла лично пообщаться с каждым из них. Однако люди остаются людьми, и моя гордость и чувство ответственности за каждого нового сотрудника сегодня так же сильны, как и по отношению к первому нанятому мной работнику.

Сначала новички ведут себя тихо и несколько напряжены, не зная, чего им ожидать. Я приветствую их, а затем рассказываю историю основания нашей компании. Я всегда говорю, что мы стремимся улучшить жизнь каждого сотрудника компании – не только в материальном, но и в эмоциональном и духовном отношении. Я объясняю, что мы хотим, чтобы они получали удовольствие от своей работы, и что мы всегда рады выслушать их идеи и комментарии. Затем я прошу их сказать несколько слов о себе.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика