Два типа депрессии

Опубликовано в Спец Оборудование.

6. Программа общественных работ. Во время последней депрессии правительство искусственно создавало рабочие места для борьбы с безработицей. Одной из таких мер было основание Гражданского корпуса охраны окружающей среды. Безработные привлекались к работам в рамках инициированной правительством общенациональной природоохранной программы. Кроме того, было создано Управление общественных работ, которое задействовало безработных в строительстве дорог и мостов, а также финансировало Федеральную программу развития искусства. В какой-то период это управление являлось крупнейшим работодателем в США.

В 2009 году правительства разных стран мира вновь начали выступать в роли спонсоров программ общественных работ. Главная цель, которая при этом преследуется, — накормить людей, поскольку голодный народ обычно свергает правительство. Больше всего правительственные чиновники боятся массовых беспорядков, которые могут привести к революции.

Итак, предыдущая депрессия не закончилась. Проблемы были лишь отложены на будущее, и сегодня они стали еще масштабнее и опаснее.

Два типа депрессии

Из истории известны два основных типа депрессии:

— депрессия, вызванная дефляцией;

— депрессия, вызванная инфляцией.

Причиной последней депрессии в Соединенных Штатах стала дефляция. В Германии же последняя депрессия была вызвана инфляцией.

Та же депрессия, но с другими деньгами

Американская депрессия была вызвана дефляцией, потому что доллар на тот момент еще обладал реальной ценностью. Он был обеспечен золотом и серебром. Банкнота фактически представляла собой чек на получение золота и серебра, хранящегося в сейфах казначейства.

Когда в 1929 году обрушилась биржа, среди населения начала распространяться паника. Американцы стали очень бережно относиться к накопленным долларам, и разразилась депрессия. Правительство не печатало дополнительных денег для решения проблемы, потому что это было противозаконно, хотя некоторые правила при этом все же нарушались. Выиграли в данной ситуации те, кто копил деньги, поскольку денежные средства оказались в дефиците и при этом все еще сохраняли вполне ощутимую стоимость. Депрессия была вызвана дефляцией.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика