Даже если у потребителей

Опубликовано в Спец Оборудование.

Даже если у потребителей вдруг окажется миллион однотипных телеприставок, по сравнению с рынком персональных компьютеров этот рынок все равно будет просто ничтожен. На создание программ для специализированных приставок разработчик сможет расходовать лишь малую часть своих средств. Только самые крупные компании способны инвестировать средства в новые приложения, не слишком переживая за масштабы рынка для этих приложений в ближайшей перспективе. Поэтому мы считаем, что основная часть новшеств так или иначе будет связана с расширением существующих рынков и что прогресс в сторону интерактивного телевидения и информационной магистрали будет опираться скорее всего на рынок ПК/Internet. Правда, аналогичные аргументы можно привести и в пользу других компьютерных платформ или игровых приставок.

Остальные изготовители программного обеспечения тоже уверены в своей стратегии. При разработке программ для телевизионных приставок Apple предполагает и использовать технологию Macintosh, а Silicon Graphics намерена адаптировать для этих целей операционную систему своих рабочих станций – вариант UNIX. Одна небольшая фирма даже хочет приспособить для новых нужд операционную систему, которая сегодня в основном используется в системах антиблокировки тормозов на грузовиках!

Аналогичные решения относительно приставок принимают сейчас и производители компьютерного оборудования. А компании, которые выпускают бытовую электронику, раздумывают над тем, какие именно информационные устройства – от карманных компьютеров до телевизоров они будут производить и какими программами пользоваться.

Битва программных архитектур продлится достаточно долго и может вовлечь потенциальных конкурентов, не сформулировавших пока свои интересы. Все программные компоненты будут до какой-то степени совместимы – так же, как и нынешние компьютерные системы. Сейчас к Internet можно подключить практически любой компьютер, то же самое будет и на информационной магистрали.

Вопрос, насколько похожим будет у этих платформ пользовательский интерфейс, остается открытым. Единый пользовательский интерфейс – это прекрасно, если только он Вам нравится. Одинаковы ли вкусы у дошкольника, мамы, папы и бабушки? Допустимо ли подходить ко всем с одной меркой? Веских аргументов в пользу любой точки зрения вполне достаточно, так что и здесь придется поэкспериментировать, оставив рынку право на выбор.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика