Даже если вы не

Опубликовано в Спец Оборудование.

Даже если вы не планируете строить финансовый дом, купите себе хотя бы несколько серебряных монет. Эйнштейн говорил: «Ничего не может произойти, пока что-то не придет в движение». Пятнадцать долларов — небольшие деньги, и такую покупку может позволить себе почти каждый, но это только начало.

Глава 11. Финансовое образование — неоправданное преимущество

Банкротство

По странному совпадению, я начал писать эту главу июня 2009 года, как раз в тот день, когда о своем банкротстве объявила «General Motors». Еще раз повторю, раньше говорилось: «Как идут дела у “General Motors”, так идут дела у всей Америки». Даже если Америка и GM выживут, миллионы людей во всем мире идут по стопам «General Motors» к своему личному банкротству.

Жизнь станет дороже

Ни у кого нет хрустального шара, в котором можно разглядеть будущее. Однако, изучая историю, которой мы посвятили первую часть книги, и наблюдая за тем, что делают наши лидеры сегодня, можно с достаточной долей вероятности предсказать, что ждет нас в будущем. По мере того как лидеры будут печатать все больше денег, чтобы оказать помощь богачам под предлогом спасения экономики, за счет роста налогов, долгов, инфляции и пенсионных отчислений жизнь будет становиться все дороже.

Рост налогов. Президент Обама говорит о целесообразности повышения налогов для тех, кто зарабатывает больше 250 тысяч долларов в год, и уже нанял дополнительное количество инспекторов. Высказываются также предложения ввести дополнительный налог для компаний, которые делают взносы в программы медицинского страхования своих работников, чтобы за счет этих средств компенсировать расходы на медицинское обслуживание тех, кто такой льготой не пользуется. Это значит, что все больше фирм будет закрываться из-за непомерного роста непроизводительных расходов и, как следствие, вырастет безработица. Предлагается также уменьшить налоговые вычеты для семей, выплачивающих ипотечные кредиты, если их совокупный годовой заработок не превышает 250 тысяч долларов в год. Если такое решение будет принято, то произойдет очередной обвал рынка недвижимости, а цены на жилье еще больше упадут.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика