Главы книги, оказывающие наибольшее влияние

Опубликовано в Спец Оборудование.

Второй по степени влияния принцип из восьми "Развивайте и продвигайте людей внутри компании" также непосредственно затрагивает людей. Неудивительно, что он лежит в основе философии Мэри Кэй.

Нан Джианг из Китая, Ведущий Национальный Лидер в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так описала этот принцип: "Мэри Кэй однажды сказала, что руководство должно идти от сердца, а не от головы. Нелегко развивать и продвигать других, если не придерживаться этого взгляда".

Третий по частоте упоминания принцип ведения бизнеса является логическим продолжением философии Мэри Кэй, выраженной в словах: "На первом месте Бог, на втором – семья, а на третьем – карьера". Воздействие принципа "Не позволяйте работе играть слишком большую роль в вашей жизни" на группу сконцентрированных, нацеленных на карьеру, успешных деловых женщин не может быть преувеличено. Вот как об этом выразилась Мара де лос Анхелес Д’Акоста де Анда из Мексики, Ведущий Национальный Лидер в Латиноамериканском регионе: "Когда я поняла, что Mary Kay® – это не просто бизнес, а свод правил, которыми можно руководствоваться и на работе, и в личной жизни я влюбилась в эту компанию. Возможность оказать положительное влияние на жизнь стольких женщин при сохранении жизненных приоритетов приносит чувство глубокого удовлетворения".

Главы книги, оказывающие наибольшее влияние

Национальные Лидеры, которых мы опросили, были единодушны в том, что каждая из 23 глав книги важна. Более того, они рассматривали все главы как отдельные взаимодополняющие элементы, помогающие усвоить идею в целом. Но четыре из них упоминались как оказывающие наибольшее влияние. Каждая из этих глав красноречиво повествует о Мэри Кэй Эш и о том, какой отклик находили ее идеи среди женщин.

Вот эти четыре главы:

Глава 12 "Помогайте другим Суть философии

людям получать желаемое, и вы Мэри Кэй сами получите то, чего хотите"

Глава 1 "Золотое правило Важнейший элемент

руководства" ее наследия

Глава 3 "Невидимый знак" Рекомендации

по признанию достижений других людей

Глава 9 "Скорость лидера Стиль руководства,

определяет скорость работы предполагающий активное

команды" участие в делах

То, о чем Мэри Кэй узнала в молодости, о чем она никогда не забывала и призывала других помнить, – это «невидимый знак». Студент одной бизнес-школы написал Мэри Кэй письмо, в котором благодарил ее за этот ценный принцип и рассказывал, насколько лучше стала успеваемость обучавшихся вместе с ним соискателей степени МВА с тех пор, как класс начал следовать принципу «помоги мне ощутить мою значимость». Переняв еще один принцип Мэри Кэй, эти студенты даже стали аплодировать презентациям друг друга. После смерти Мэри Кэй это письмо было опубликовано в известной газете.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика