Гигиена и бритье

Опубликовано в Спец Оборудование.

Какова же была моя гениальная идея? Я решил снять кроссовки и бежать в носках. И вот я бежал по улицам большого города в носках, держа в каждой руке по ярко-желтой кроссовке на высокотехнологичном пеноматериале, разработанном специально для космоса. Меня шатало из стороны в сторону от боли. То еще зрелище.

Я мог заработать не только волдыри, но и даже сломанную плюсну. В стопе 26 костей, 107 связок и 32 мышцы и сухожилия. Это очень нежная часть тела, которая точно не предназначена для бега по бетону без обуви.

Именно это я и называю глупостью. А глупость очень сильно мешает жить и добиваться результата.

Ну и еще один момент я бы хотел отметить.

 

Гигиена и бритье. Считается, что бритье ног улучшает обтекаемость и помогает выгадать время в ограниченном пространстве (например, при езде на велосипеде в тоннеле), поэтому многие спортсмены бреют ноги и делают эпиляцию. Утверждается, что для бритья ног существуют и более практические причины: например, гораздо легче промыть рану и легче делать спортивный массаж. Опять же считается, что это экономит время, если вы не в гидрокостюме или на велосипеде. Но разница на самом деле едва заметна.

Я думаю, самую большую роль здесь играет внешний, эстетический фактор. Кроме того, у людей, далеких от спорта, это вызывает вопросы, что дает вам шанс поговорить о триатлоне. Думаю, для меня это основная причина бриться во время сезона.

Но помните: в области стыка голени с коленом можно очень легко порезаться. У регистрационных будок на соревнованиях по триатлону вы увидите много людей с порезами, шрамами и рубцами именно в этих местах. Я даже знаю, что один всемирно известный тренер и триатлет подцепил серьезную инфекцию из-за бритья ног, так что будьте осторожны и всегда используйте чистое лезвие.

Что касается других зон, полезно подстригать волосы в промежности. На это есть хорошая причина: поддержание каденса (частоты вращения педалей) на уровне 85–90, то есть около 5000 в час. Как правило, столь серьезные физические нагрузки в определенных зонах приводят к раздражению, трению и серьезным неудобствам. Длинные волосы в этой области могут послужить причиной сильного раздражения, и вы начнете постоянно ерзать на сиденье, пытаясь принять более удобную позу. Я предпочитаю подстричь их и забыть об этом. То же самое касается волос под мышками: без них вам будет гораздо комфортнее.

 

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика