Гавайи, Ironman 70.3

Опубликовано в Спец Оборудование.

Гавайи, Ironman 70.3

Подготовка. Мне требовалось привыкнуть к жаре, которая царит на вулканических полях на Гавайях, так что за пару недель до соревнований я стал надевать на тренировки дополнительную одежду, чтобы мне было жарко и неудобно.

Перед соревнованиями на Гавайях я пережил самый ужасный день на велосипеде в жизни. Было 16 мая 2008 года, до состязания оставалось всего две недели. Стояла страшная жара (почти 39 градусов по Цельсию), и очень болело бедро. Я ругался вслух и кричал, проклиная тренировки и Ironman в целом. Боль была настолько сильной, что я ревел, как школьница, не попавшая в группу поддержки. Левая нога онемела и болталась на педали, но правая по-прежнему выполняла всю работу. По-другому нельзя было: я находился в сорока километрах от дома, когда разболелось бедро. Памятуя об этой неудачной поездке, я отправился на Гавайи за четыре дня до начала соревнований. Я оставил триатлонный велосипед дома и взял с собой шоссейник Specialized S-Works. Я знал, что это снизит аэродинамичность, но по крайней мере более удобное положение снимет напряжение с бедра и уменьшит воспаление в области трапециевидной мышцы.

Несмотря на эти проблемы, настроение у меня было хорошее. Я нацелился на победу и был уверен, что смогу финишировать. Но я вынужден признать, что когда я приехал на регистрацию и увидел, в какой форме находятся остальные участники, я оказался чуть ли не на грани нервного срыва.

Несмотря на то что я хотел всего лишь финишировать, меня тем не менее волновало время, за которое я сумею этого добиться. Мне хотелось выполнить заплыв за сорок минут или меньше, велосипед за 3 часа – 3 часа 15 минут, а на забег я хотел потратить 2 часа, хотя предполагал, что если будет жарко и ветрено во время велопробега, то хронометраж может увеличиться до 2 часов 20 минут – 2 часов 30 минут.

Втайне я надеялся на 6 часов 30 минут в целом, но был бы рад финишировать в принципе меньше чем за семь часов. Я хотел опередить 200–300 участников. Приятно было бы сознавать, что я быстрее многих.

Если бы мне понадобилось более семи часов, я был бы разочарован, но единственной причиной задержки могли стать бедро и трапециевидная мышца, которые невыносимо болели, или жара и порывистый ветер. Или и то и другое.

Чтобы добиться таких результатов, я обратился к Дэвиду с просьбой уточнить мой план тренировок. Вот что он мне предложил.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика