В 2009 году

Опубликовано в Спец Оборудование.

В 2009 году, как я уже упоминал, мы с Ким планируем издать три новые книги, приобрести от 200 до 500 новых квартир для сдачи внаем, пробурить еще две нефтяные скважины и расширить бизнес за счет продажи дополнительных лицензий на право пользования нашей торговой маркой. Мы стремимся увеличивать денежный поток от своих активов, а не сокращать расходы или рассчитывать на прирост капитала за счет роста курсовой стоимости акций и удорожания недвижимости.

2. Печатание собственных денег. В книге «Богатый папа, бедный папа» глава 6 озаглавлена «Богатые изобретают деньги». Лично я считаю, что возможность печатания денег представляет собой одно из главных преимуществ, которое человек получает при наличии финансового образования. Если правительство выбрасывает на рынок все больше и больше денег, то почему бы не заняться этим и самому, причем на совершенно законных основаниях? Ведь в этом куда больше смысла, чем в усердном труде, уплате высоких налогов, хранении денег в банке, где из-за инфляции они теряют свою покупательную способность, их рискованном инвестировании в бумажные активы. Печатание собственных денег становится возможным благодаря такому финансовому инструменту, как прибыль на инвестированный капитал.

В беседах с банковскими служащими, финансовыми консультантами и брокерами часто можно услышать, что прибыль в размере 5-12 процентов от инвестированного капитала может считаться очень хорошей. Но такой доход хорош только для тех, у кого нет финансового образования. Вдобавок вам еще расскажут очередную сказку-страшилку: «Чем больше прибыль, тем выше риск». Это абсолютно не соответствует действительности, если у вас имеются солидные финансовые знания. Я всегда стремлюсь добиваться бесконечно большой прибыли на инвестированный капитал.

Деньги из ничего

Если вы добьетесь бесконечно большой прибыли на вложенные деньги, то можете считать, что сами их печатаете. Бесконечную прибыль я называю деньгами из ничего. Если я сумел вернуть все средства, потраченные на приобретение актива, но актив по-прежнему находится в моей собственности и продолжает создавать денежный поток, то это равносильно печатанию денег. Я подробно описываю этот процесс в своем главном бестселлере «Богатый папа, бедный папа», а также в книгах «Кто взял мои деньги?», где говорится о том, как биржа и финансовые консультанты забирают у вас деньги через программу пенсионных накоплений, и «Поднимите свой финансовый IQ», вдохновителями которой стали Дональд Трамп и Стив Форбс.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика