В 2007 году на экраны

Опубликовано в Спец Оборудование.

В 2007 году на экраны вышел фильм «Гуру. Путь к успеху» прославленного индийского режиссера и продюсера Мани Ратнама (Mani Ratnam). Картина сразу же стала в Индии настоящим хитом. И не только потому, что в главных ролях снялись такие мегазвезды Болливуда, как Абхишек Баччан (Abhishek Bachchan) и красавица Айшварья Рай (Aishwarya Rai) – любимцы публики. Настоящий ажиотаж вызывал сюжет фильма. Дело в том, что фильм был снят на основе реальных событий, а точнее, биографии реального человека, сумевшего осуществить мало чем отличающуюся от американской индийскую мечту – с нуля создать миллиардное состояние.

Этим человеком был Дхирубай Амбани (Dhirubhai Ambani) – отец Мукеша Амбани и его брата Анила Амбани (Anil Ambani), которые делят 5-е и 6-е место в «большом списке» журнала «Forbes»!

 

История создания одного из самых огромных состояний планеты началась 60 лет назад. В 1948 году шестнадцатилетний сын сельского учителя из провинции Гуджарат отправился на заработки в другую страну, в Йемен. Здесь он решил попытать счастья в портовом Адене. Семья бедствовала, а попытки Дхирубая приторговывать по выходным местными сладостями дохода не приносили. Чтобы обеспечить себе кусок хлеба, Дхирубай работал и грузчиком, и разносчиком, и автозаправщиком. Возможно, он так бы и умер в нищете, но вовремя понял, что физическим трудом ничего, кроме болезней, не заработаешь, и стал искать более эффективные способы добывания денег.

Принцип оборота денег и получения прибыли начинающий предприниматель истолковал по-своему. Как описывается в одной из биографий, в какой-то момент администрация города (а он находился в то время под британским протекторатом) обнаружила существенное сокращение находившихся в обращении монет – йеменского риала. Следы привели следователей в аденский порт, где и обитал в то время Дхирубай. Оказалось, что именно он и переполошил власти. Риал в то время отливали из серебра. Амбани выплавлял из собранных монет чистое серебро и продавал его лондонским брокерам.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика