В 1971 году доллар

Опубликовано в Спец Оборудование.

В 1971 году доллар перестал быть деньгами и стал платежным средством. Подобно электрическому току или океаническому течению, платежные средства должны постоянно находиться в движении и переходить с одного актива на другой, чтобы сохранить свою ценность. Начиная с 1971 года люди, размещая свои средства на сберегательных депозитах банков, теряют их, потому что прекращается движение платежных средств. Ввиду того что американское правительство печатает все больше и больше денег, увеличивая задолженность и инфляцию, тот, кто копит деньги, оказывается в проигрыше, а тот, кто берет в долг, выигрывает.

После 1971 года экономика развивается только за счет увеличения задолженности. Теоретически, если все расплатятся со своими долгами, то деньги в их современном виде исчезнут. В 2007 году, когда субстандартные заемщики перестали возвращать кредиты, долговой рынок рухнул, и результатом стал нынешний глобальный финансовый кризис.

Соединенные Штаты финансировали свои непомерные расходы, продавая долговые обязательства Европе, Японии и Китаю. Если эти страны утратят доверие к правительству США и перестанут скупать американские долги, разразится очередной финансовый кризис. Если люди прекратят покупать дома и пользоваться кредитными карточками, кризис продлится значительно дольше.

Особую значимость в таких условиях приобретает финансовое образование, потому что необходимо четко осознавать разницу между хорошими и плохими долгами. Плохие долги делают нас беднее, а хорошие способствуют увеличению богатства. Поскольку деньги в наши дни представляют собой долговые расписки, качественное финансовое образование поможет людям использовать долги для обогащения и не допустить их сползания к бедности.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика