В то время

Опубликовано в Спец Оборудование.

В то время существовала только одна подходящая мне модель – Cervelo P3 Carbon ТТ. Без вопросов. Так что я купил себе такой на eBay, напрямую от поставщика. Я выяснил, что в зимние месяцы можно подобрать отличные варианты в тех штатах, где спрос ниже из-за холодного климата.

Я получил свой велосипед. Он выглядел быстрым, даже когда просто неподвижно стоял в моем гараже. Но в итоге оказалось, что его невозможно подогнать именно под меня, независимо от того, кто делал профессиональную подгонку. Я переподгонял его шесть раз за пятнадцать месяцев, но мне всегда было на нем неудобно. На лучшем в мире триатлонном велосипеде я перенапрягал шею и плечи и так сильно наклонялся, что мне становилось трудно дышать.

В итоге я отвез велосипед на еще одну подгонку, на сей раз к Майку Фаэлло в Surf City Cyclery в Хантингтон-Бич. Майк был шокирован тем, что я езжу в такой экстремальной аэродинамической позиции, будучи новичком. Он обнаружил, что на моем велосипеде укорочен штырь передней вилки (берегитесь, покупатели!) и его невозможно подогнать как надо. Мы заказали новую вилку, с более длинным штырем, что позволяло мне приподниматься спереди и уменьшать аэродинамическую позицию. Раньше она была настолько экстремальной, что я, сам того не замечая, очень сильно вцеплялся в лежак руля, чтобы не соскользнуть с велосипеда. Я даже не осознавал этой проблемы, пока Майк не заметил, что такая поза опасна даже для него.

Мы с Майком решили, что основная цель – это комфорт. Со временем мне надо было опускаться все ниже и ниже в этом положении. До сотрудничества с Майком я так сильно наклонялся вперед, что мне приходилось запрокидывать голову, чтобы смотреть на дорогу, из-за чего шея и плечи очень напрягались.

Майк попробовал добавить подкладку на руль, чтобы поднять меня до удобного положения. Разница была огромной, мне стало значительно комфортнее. Казалось, что я теряю аэродинамичность, однако это было лучше, чем сидеть прямо на шоссейном велосипеде. Теперь, когда мы подогнали велосипед, можно было обратить внимание на другие аэродинамические аксессуары, например гоночные колеса.

Мои гоночные колеса – это рифленые Zipp 606 с вогнутым ободом, который увеличивает аэродинамичность, особенно на скорости выше 35 км/ч. Теория аэродинамики говорит о том, что воздух должен находиться впереди объекта и по бокам как можно дольше, это снижает тряску. Поэтому ребристая поверхность колес, так же как ямочки на мяче для гольфа, увеличивает аэродинамичность. К сожалению, я очень редко езжу быстрее 35 км/ч, поэтому колеса – еще один аксессуар с превосходными техническими характеристиками, которым я пока не воспользовался по полной программе.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика