В том же 1990 году Эллисон

Опубликовано в Спец Оборудование.

В том же 1990 году Эллисон предпринял попытку восстановить разорванные семейные узы. Нанятое им детективное агентство в течение года занималось поисками его матери по всей стране. Эти поиски увенчались успехом. Так впервые в возрасте 46 лет Ларри увидел свою мать. Он не говорит, что простил ее, просто потому, что, по его мнению, ей не за что просить у него прощения. Она была так молода, когда я родился, и у нее не было ни гроша. Она действительно не имела возможностей меня растить. Впрочем, большинство тех, кто близко знает Ларри Эллисона, считают эту позицию проявлением не великодушия, а фирменного хладнокровия и даже цинизма, которые Ларри заботливо культивировал в себе долгие годы.

Как пишет Майк Уилсон (Mike Wilson) в своей книге «Чем Бог отличается от Ларри Эллисона?», кажется, что порой Ларри не отличает правильное от неправильного. В течение своей жизни Ларри довольно часто врал, обманывал своих жен (он трижды был женат и трижды разведен), безжалостно расставался с бывшими соратниками, если того требовали обстоятельства. Цель оправдывает средства, считает он, а цель у него, как утверждает Уилсон, одна – победить. По мнению Эллисона, эта цель избавляет его от «химеры совести».

Во время судебного разбирательства, посвященного обвинению «Microsoft» в нарушении антимонопольного законодательства, Эллисон провел свое собственное расследование. Нанятые им детективы перерыли весь мусор, вывозимый из офисов конкурентов, и нашли черновики документов, подтверждающие виновность «Microsoft», а именно подкуп экспертов Независимого института и Национального союза налогоплательщиков, отстаивающих интересы Билла Гейтса в качестве независимых общественных защитников. Причем Эллисона нисколько не смутили замечания о том, что его методы неэтичны. Мы помогаем «Microsoft» в саморазоблачении. Я несу полную ответственность. Я сам выделил деньги и с гордостью заявляю об этом. Информация – всеобщее достояние, – ответил Эллисон своим критикам.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика