В идеале нужно

Опубликовано в Спец Оборудование.

В идеале нужно выработать ряд стандартов, которые позволят при входе на электронные доски сообщений или при обращении к их материалам как-то помечать, стоит ли за ними какой-либо «издатель». Вопрос в том, какие это должны быть стандарты и кто будет осуществлять надзор за их соблюдением. Электронная доска для лесбиянок не должна принимать сообщений антилесбиянской направленности, а электронную доску, посвященную обсуждению какого-то продукта, не должны переполнять сообщения от конкурентов. Весьма неразумно запрещать детям выходить на какие бы то ни было электронные доски, но в то же время нереально – и, наверное, это было бы нарушением свободы слова – подвергать все электронные доски цензуре со стороны кого-то, кто желает взять на себя ответственность за их содержимое. Думаю, скорее всего мы придем к тому, что введем набор категорий (вроде разрядов, присваиваемых фильмам); они будут показывать, контролируют ли в данном месте чересчур громкие голоса, удаляет ли «редактор» те сообщения, которые, на его взгляд, выходят за рамки политики, проводимой данной группой, и т.п.

Электронные доски, о которых я говорил, – бесплатные, общественные. Однако в сети найдутся места, где за плату Вам предложат профессиональную информацию и профессиональные консультации. Вы удивлены? Зачем нужен эксперт, когда вокруг полно всякой информации? Да по той же причине, что и сейчас. Например, Consumer Reports предлагает обзоры, объективно оценивающие множество потребительских товаров, но все они ориентируются на широкую аудиторию, поэтому не всегда детализируют те сведения, которые интересуют именно Вас. Не докопавшись до нужных рекомендаций, Вы сможете нанять – на 5 минут или на весь день – компетентного торгового консультанта и устроить с ним на магистрали видеоконференцию. Он поможет подобрать товары, которые Ваш компьютер потом купит для Вас по самой низкой цене из надежного источника.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика