В день соревнований

Опубликовано в Спец Оборудование.

В день соревнований я встал в 3:45 утра. В этих соревнованиях разрешалось использовать гидрокостюм, поскольку температура воды была ниже 24,6 градуса по Цельсию. Круговой маршрут в неглубокой Рашен-ривер гораздо легче, чем давка в океане на старте гавайского Ironman. Передо мной было много свободной воды (никто не плыл передо мной и за мной). Плыть против течения оказалось даже легче, чем в бассейне, а обратный путь вообще не требовал никаких усилий.

Во время заплыва в меня врезался огромный сом. Он ударился о меня с такой силой, что я чуть не задохнулся. Я не понял, что произошло, и был в шоке. Вода в Рашен-ривер темно-зеленая, поэтому я не заметил столкнувшуюся со мной рыбу, и это на минуту вывело меня из строя. Неожиданный удар, сопровождаемый глухим звуком, напугал меня.

Несмотря на столкновение с гигантской рыбой, я закончил заплыв на пять минут раньше, чем на Гавайях. Переход от заплыва к велосипеду занял четыре минуты, и велогонка прошла хорошо. Я приложил больше усилий, чем планировал, и слегка отклонился от плана. Полагаясь на внутренние ощущения, я добился средней скорости 35 км/ч и финишировал минут на двадцать быстрее, чем на Гавайях.

Стоит упомянуть, что я чуть не отморозил себе пальцы ног на велосипеде. Было холодно, а я ехал без носков. Так что когда я прошел Т2 и начал забег, мне казалось, что ноги вмерзли в ледяные глыбы. К тому же они почти потеряли чувствительность.

Усилия, которые я приложил во время велоэтапа, явно сказались на забеге. Я заплатил свою цену, но это не страшно. На дистанции полумарафона я пробегал милю примерно за 10 минут (километр – за 6), но как же много там было холмов! Многие из них я просто прошел шагом, равно как и мимо пунктов поддержки. Я пил в основном воду, поскольку «Геторейд» вызывает у меня кашель. К концу забега я увеличил скорость и обогнал десятки людей. Видимо, в середине забега я работал недостаточно сильно. Я также выяснил, что в моей возрастной группе разгоняться на последнем отрезке дистанции и обгонять всех подряд – дурной тон. Очевидно, это ход новичка, весьма неспортивный, но я этого не знал.

Я был очень, очень доволен своими результатами. Болей в плече, триггерной точке и бедре не было. Из неприятностей после соревнований было только то, что я выбился из сил на велосипеде и ноги болели сильнее, чем обычно. На этом заезде я установил новые рекорды мощности, которые дали мне понять, что я, возможно, слишком старался. Но мое время меня все же очень устраивало: на сорок пять минут меньше, чем в первом Ironman 70.3, который прошел всего за пятьдесят дней до этих соревнований.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика