Вы узнали себя?

Опубликовано в Спец Оборудование.

Вы узнали себя? Вы стремитесь к успеху? Тогда за дело! Вы должны научиться делегировать обязанности, планировать свою жизнь и правильно устанавливать приоритеты. Планирование поможет Вам вовремя выполнить дела из квадранта II и тем самым разгрузит квадрант I. Правильное определение приоритетов расставит по местам Ваши дела. Возможно, при этом окажется, что некоторые срочные и важные дела вовсе не такие важные, и место им в квадранте III. А дела из квадранта III надо научиться делегировать.

Учимся устанавливать приоритеты

Любые приоритеты устанавливаются на основе анализа и фильтрации активностей любого рода. Как золотоискатель промывает золотой песок через сито в надежде намыть самородок, так и Вы «фильтруете» свою деятельность с целью получить золотое время. Какие фильтры надо использовать? Фильтр важности и фильтр срочности. Пропустив всю свою повседневную деятельность через эти два фильтра, Вы поймете, какие у Вас важные дела, а какие срочные.

Принцип определения приоритетов 20:80 был открыт на основе статистики, которую провел итальянский экономист Вильфредо Парето (18481923). Парето в свое время установил, что 20 % населения владеют 80 % национальных богатств. Оказалось, что отношение 20:80 справедливо во многих других областях. Например, 20 % постоянных клиентов (товаров) обеспечивают до 80 % прибыли. 80 % числа всех пропусков рабочих дней делают только 20 % сотрудников. Самые важные сообщения в газете занимают 20 % места и приносят 80 % информации. Применительно к распределению времени принцип Парето гласит: за 20 % времени, затраченного на достижение поставленной цели, достигается 80 % успеха. За 80 % оставшегося времени достигается только 20 %. Принцип Парето применяется, когда надо расставить приоритеты в делах одной тематики или направления.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика