Встав после смерти отца

Опубликовано в Спец Оборудование.

Встав после смерти отца у руля «Reliance», Мукеш заявил о намерении достойно продолжить его дело, но с оговоркой, что добиваться успеха он собирается своими собственными методами.

Эпоха, когда все решали личные связи, прошла. Сегодня успешный предприниматель должен обладать совсем другими качествами, – провозгласил Амбани.

Одной из основных составляющих стратегии Мукеша Амбани стала диверсификация. По примеру своего отца он продолжил инвестирование средств в новые направления бизнеса, сделав упор на инновационные и наукоемкие отрасли. Используя свои сильные позиции на нефтехимическом рынке Индии, Амбани объединил многочисленные предприятия в крупнейший в мире вертикально интегрированный нефтехимический холдинг, контролирующий максимально широкий спектр деятельности: от нефтедобычи до производства высококачественных полимеров и текстиля. Параллельно Амбани начал активную экспансию в газодобычу, биотехнологии и телекоммуникации.

Умело используя такие особенности индийской экономики, как дешевизна трудовых ресурсов, Мукеш Амбани максимально сумел организовать строительство новых предприятий «с нуля» и обеспечить быструю окупаемость вложенных средств. В процессе интеграции Амбани создал пятьдесят одно новое производство, каждое из которых применяло на практике исключительно прогрессивные новейшие технологии.

Самый большой в мире нефтяной завод в Джамнагаре – детище Мукеша Амбани. В настоящее время концерн «Reliance Industries Ltd» играет главнейшую роль в индийской экономике. Объем его продаж равняется 23 миллиардам долларов, что соответствует 3,5 процента экономической деятельности Индии в общем.

На сегодняшний день у него есть планы открыть крупные розничные магазины по всей стране. Недавно он также вступил в соглашение с правительством индийского штата Харьяна с предложением установить специальную экономическую зону.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика