Всегда помните о Золотом правиле

Опубликовано в Спец Оборудование.

Глава 23 Всегда помните о Золотом правиле

Я верю, что Золотое правило нужно применять постоянно, в любых отношениях – как в деловых, так и в личных. Когда вы используете его, то принимаете только верные решения.

Если среди ваших приоритетов на первом месте Бог, на втором – семья, а на третьем – карьера, это помогает достичь гармонии в жизни. Каждый человек – уникальная личность, и самое важное в его жизни – это семья и друзья.

Однако мы слишком часто пренебрегаем любимыми людьми, принимая их существование как должное. Некоторые женщины не придают значения своей внеш ности, когда находятся в обществе мужа и детей, хотя это самые важные люди в их жизни. Большинство из них прихорашиваются для посторонних людей. Разве не должно быть иначе? Этим же грешит и большинство мужчин, которых больше волнует, как они выглядят в присутствии коллег, чем членов семьи.

Мы до такой степени погружаемся в работу, что забываем о своих семьях. Чтобы быть внимательными, нужно прилагать усилия. Настолько ли сильно мы устаем, чтобы отказаться приложить эти усилия ради своих семей? "Зачем мне беспокоиться? – скажете вы. – Они принимают меня таким, какой я есть". Но разве они должны это делать? Большинство деловых людей проводит большую часть своего рабочего дня в телефонных переговорах и на деловых встречах, а затем, придя домой, едва разговаривают с супругом и детьми. Недавно один мужчина пожаловался мне на свою жену, занимающую руководящую позицию в сфере маркетинга: "Джейн без устали разговаривает с разными людьми весь день напролет, но дома она редко произносит даже несколько слов. И кажется, даже не слышит того, что я ей говорю. Она говорит, что я единственный человек, рядом с которым она может быть самой собой".

Очевидно, она не понимает мысли, которую хотел донести до нее ее муж: "Я чувствую себя покинутым и нелюбимым". Я знаю, каково чувствовать себя обессиленной после долгого рабочего дня, но считаю, что ее муж заслуживает тех же любезностей, которые она оказывает своим коллегам. Это требует определенных усилий, однако такова цена за успешные взаимоотношения, которые дома необходимо поддерживать точно так же, как и на работе.

Необходимо прикладывать усилия для общения с деловыми партнерами. Точно так же это необходимо и при общении с семьей. Вы когда-нибудь обращали внимание в ресторане на супружеские пары, которые едят, не произнося ни слова, едва глядя друг на друга? Или один из них все время говорит, в то время как другой, кажется, его не слышит. При этом говорящий упрекает своего собеседника: "Ты не мог бы обратить на меня внимание? Ты ведь не слышал ни единого моего слова!"

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика