Внезапно я заметила

Опубликовано в Спец Оборудование.

Внезапно я заметила, что пылесосом случайно отколола часть эмали с плинтуса. Я ринулась за банкой подходящей краски и кисточкой, встала на четвереньки и начала подправлять краску на плинтусе. Желая помочь, мой муж Мэл решил пропылесосить, чтобы пыль не осела на свежеокрашенной поверхности. Но он задел пылесосом банку с краской, та опрокинулась, и посреди ковра расплылось огромное пятно. Зрелище было неописуемое. У меня было немного скипидара, и я вылила его в середину огромного желтого круга. Ковер стал выглядеть лучше, но все же не настолько, чтобы показывать его по телевизору. Мне хотелось просто сесть и заплакать. Был праздник, и все хозяйственные магазины были закрыты. Однако я повернулась к Мэлу и сказала ему самым спокойным голосом, каким только могла:

– Не может быть, чтобы все магазины были закрыты. Пожалуйста, принеси еще скипидара.

Через десять минут он вернулся с банкой растворителя краски. Я, конечно, забыла о своем свежем маникюре и взялась за дело, пустив в ход все полотенца, что были в доме, чтобы собирать с ковра краску и скипидар.

На следующее утро, когда прибыла съемочная группа, я, несмотря ни на что, заставила себя улыбнуться открыла дверь и самым бодрым голосом сказала им: "Доброе утро, господа. Я так рада вас видеть".

После того как техники установили камеры и осветительные приборы, мы с Морли Сэйфером расположились на диване в гостиной. На протяжении всего интервью я наблюдала, как оператор принюхивается, словно его смущает странный запах. Я не знаю, вышел ли нечетко ковер на видео, сломалась ли камера или у техников от запаха закружилась голова, но шоу имело огромный успех – я сохраняла энтузиазм и улыбалась прямо в камеру, ни разу не позволив проявиться своим истинным чувствам.

Энтузиазм не просто заразителен – он распространяется, словно лесной пожар. Настрой работников часто является отражением личности владельцев компании. Энтузиазм и оптимизм генерального директора могут передаться всем сотрудникам организации. Более того, изменения в составе руководства часто влекут за собой изменения в общем духе компании. Если, например, новый председатель совета директоров холоден и напыщен, то живая и радостная атмосфера, существовавшая в компании ранее, может исчезнуть. Не обязательно быть руководителем, чтобы оказывать влияние на сотрудников. Ваше настроение – хорошее или плохое – неизбежно отразится на ваших коллегах. Ваша задача – контролировать свои эмоции и не позволять им контролировать вас.

 

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика