Вкратце эти драматические

Опубликовано в Спец Оборудование.

Вкратце эти драматические события выглядели следующим образом. В 1996 году сын магната Виктор был похищен неизвестными. Вскоре один из гонконгских авторитетов Чунг Чи-киенг взял ответственность за похищение на себя и запросил за освобождение сына миллиардера один миллион гонконгских долларов. Учитывая состояние Ка-шинга, сумма выкупа кажется смехотворной. Тем более что в пересчете на американские доллары один гонконгский миллион составляет всего 130 тысяч долларов США. Ли Ка-шинг, естественно, немедля заплатил, и сына вскоре освободили.

Правдоподобности этой истории придает только тот факт, что позже Чунг был схвачен властями и казнен. Этот факт не мешает недругам Ка-шинга называть произошедший инцидент инсценировкой, а Чунга – отморозком, которого «слили» влиятельные боссы. Собственно говоря, самым убедительным свидетельством авторитета Ли Ка-шинга в криминальном мире является его иммунитет от любых «наездов». Если кто-то и пытается пощипать миллиардера, то исключительно карикатурные злодеи и неудачники.

Но истории с вымогательством на том не кончились. В 2007 году бандиты из континентального Китая пытались похитить из могилы на буддистском кладбище в центре Гонконга останки жены Ли Ка-шинга с целью потребовать за них солидный выкуп. Но план сорвался – служители кладбища обнаружили злоумышленников и подняли шум. Одного из бандитов нейтрализовал кладбищенский дворник, обезоружив негодяя при помощи садовой метлы. А двое других все-таки умудрились скрыться, прихватив с собой коробку с небольшой суммой денег, похищенных из кассы кладбища, но вскоре также были задержаны полицией.

В пользу Ли Ка-шинга говорит то обстоятельство, что слухи о его связях с мафией извлекаются на свет всякий раз именно в тот момент, когда он собирается заключить очередную сделку, не выгодную для американских компаний, чьи интересы лоббируют представители Конгресса и Государственного департамента. Стоило Ка-шингу несколько лет назад проявить интерес к приобретению доли в компании, управляющей Панамским каналом, как Вашингтон вмешался, и в итоге Ли снова пришлось отступить под давлением обвинений американской прессы и спецслужб.

Эксперты в области финансов и инвестиций в ответ на вопрос о влиянии связей с государственными чиновниками и мафией на успех Ка-шинга только смеются: «Если мафия и коммунисты такие умные, то зачем им Ка-шинг?» Гарвардские экономисты считают, что Ка-шинг – такой же феномен, как Уоррен Баффет и Билл Гейтс. И изучают его опыт всесторонне, в том числе с участием психологов.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика