ВИДЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА

Опубликовано в Спец Оборудование.

Этот шаблон включает 8 ключевых бизнес-концепций, перспектив: 1) Core capabilities (ключевые, базовые возможности инфраструктуры) 2) Cost structure (структура расходов) 3) Partner network (партнерская сеть) 4) Value configuration/offer (предложение клиенту, описание ценности ваших услуг и продуктов) 5) Target customer (целевой клиент) 6) Customer relationship (система отношений с клиентами) 7) Distribution channel (каналы дистрибуции) 8) Revenue streams (потоки и структура дохода) Чуть позже мы пройдемся по деталям, и рассмотрим ряд примеров, показав вам, как вы сможете в реальности применять с пользой для себя и своего бизнеса этот подход. P.S. Отдельное спасибо Юрию Аммосову за некоторые наводки

 

ВИДЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА

 

Видение (Vision). Третья, но не менее важная составляющая главных элементов создания и планирования бизнеса.

Что такое видение? Кто-то может сказать, что это психологическая составляющая правильного настроя владельца и организатора будущего бизнеса. Кто-то скажет, что это непременная часть бизнес-планирования, описывающая то, как именно будет "выглядеть" и работать создаваемый бизнес. И обе версии - правильные. С точки зрения вас, как владельца, - это очень важное и правильное психологическое дополнение к формулировке вашей цели. В создании видения вы проецируете и формулируете у себя в сознании то, к чему вы стремитесь. В отличие от количественной цели, в видении вы просто представляете, каким будет мир, рынок, ваш бизнес, вы, и разные детали, - как это все будет выглядеть, какие визуальные ассоциации вы будете хранить в голове, какие и как вы будете передавать своим подчиненным, и к чему именно вы будете стремиться. Психологи утверждают, что для достижения и осуществления цели, - это крайне важное и полезное упражнение, - визуализировать свою цель, то есть регулярно представлять как это оно все будет. Если отбросить психологический взгляд, видение может быть представлено как серьезный документ, который также называют "концепция". Этот документ содержит цели, содержит описание различных элементов бизнеса, как бизнес работает, то есть в первую очередь отвечает на вопросы "как это работает?", "как это выглядит?", и не отвечает на вопросы "как это сделать?", "каков план?". Ценность такого документа та же: выработать у команды, у акционеров и инвесторов видение-понимание того, как это будет, как это должно быть.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика