Велосипед

Опубликовано в Спец Оборудование.

Велосипед

Триатлеты могут тратить целое состояние на велосипеды и часто так и делают. Я не исключение. У меня есть домашняя тренировочная установка LeMond Revmaster, которая прекрасно подходит для тренировки ритма. У меня также имеется неподвижный велосипед, чтобы учиться более эффективно крутить педали и вырабатывать, что называется, идеальный круг. Но стоит рассказать прежде всего о шоссейном и триатлонном велосипедах.

Оценка данных всех возможных велосипедов – это, наверное, самая увлекательная часть процесса покупки велосипеда. Во всех журналах по велогонкам и триатлону было полно различных отзывов. Я собрал их все и начал настоящее исследование. Наконец я остановился на Orbea Orca, карбоновом дорожном велосипеде из Испании, обладателе титула «Велосипед года». Именно такой использовала команда Jelly Belly (США) во время «Тур-де-Франс», так что я решил, что не мог ошибиться в выборе.

Я купил велосипед по Интернету. Он был оснащен по полной программе компонентами Dura Ace, отлично мне подходил и очень плавно ездил. Мне сразу понравился этот велосипед, и я до сих пор в нем не разочаровался.

Но по мере того как я все больше увлекался триатлоном и участвовал в соревнованиях, я начал считать (и был неправ), что мне нужен более удобный и легкий велосипед, и остановил свой выбор на Specialized S-Works Roubaix SL. Человек, не разбирающийся в шоссейных велосипедах, первым делом пробует поднять велосипед, чтобы оценить его вес. Я тоже стал жертвой шумихи по поводу минимального веса, думая, что чем легче велосипед, тем лучше. Однако это совсем не так.

Скорость и время в меньшей степени зависят от велосипеда и в большей – от ездока. Это и есть мотор. Ноги и выносливость сердечно-сосудистой системы – вот что главное. Имеет немалое значение также ваша посадка на велосипеде и то, насколько вам легко и удобно оставаться в этой позе в течение длительной поездки. Нет смысла тренироваться в экстремальной аэродинамической позиции, если вы не сможете поддерживать ее на протяжении большей части соревнований. Что касается веса велосипеда, лучше избавить собственное тело от лишнего жира, чем тратить деньги, пытаясь сбросить десять лишних граммов с вашего велосипеда. Но десятки тысяч любителей все еще придерживаются ошибочного, на мой взгляд, мнения, что вес велосипеда играет основную роль.

Со временем я начал понимать, что мне нужно сбросить вес, а также улучшить аэродинамическую позицию. Я решил приобрести триатлонный велосипед. На этих велосипедах бедра находятся под совершенно другим углом, и это бережет мышцы ног для следующей части соревнования – бега. Основываясь на информации в журналах и подкастах, я пришел к выводу, что смогу улучшить аэродинамическую позицию и свои результаты в Ironman 70.3 и полном Ironman.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика