Был у нас один фотограф

Опубликовано в Спец Оборудование.

 Был у нас один фотограф, которого мы привлекали к съемкам в других городах. Однажды, когда нужно было поехать и сделать снимки некоего мероприятия в далеком городе и мы уже согласовали с ним сроки и цену, он вдруг позвонил нам за неделю до отъезда и сказал, что ему предложили на это время более высокооплачиваемую работу. «Но чтобы вас не подводить, я нашел себе замену», — сказал он. Но мы таки обиделись. Мы его выбрали. Замена нам была не нужна. Разве мы не предоставили ему право принять решение в нашу пользу? Нас все это настолько разозлило, что через несколько минут после того, как мы повесили трубку, снова ему позвонили и сказали: «После того как вы отказались работать на нас из-за того, что кто-то предложил вам больше, мы не можем вам доверять!»

Он ответил в том духе, что, мол, не понимает такого к нему отношения. В конце концов, разве не может ту же работу выполнить кто-то другой?

Нет, и еще раз нет! В результате мы перестали быть Приверженцами его бизнеса, а он потерял несколько тысяч наших долларов — и все потому, что ему предложили «более высокооплачиваемую работу». Другому фотографу мы послали заказ на съемку в одном местном автосалоне, где имелся «шевроле» выпуска 1920 г. Мы попросили фотографа снять владельца автосалона на фоне этого автомобиля, чтобы потом использовать эту фотографию в газетной рекламе подержанных машин.

На следующий день он принес нам фотографию. Черная машина. Владелец автосалона — тоже в черном. Различить можно было только его лицо и руки — все остальное сливалось в единое целое.

— Нет, это нас не устраивает, — сказал я. — Придется вам отправиться обратно и предложить владельцу переодеться для контраста в светлый костюм.

— Хорошо, но это будет стоить еще 50 долларов, — проговорил фотограф.

— И почему же?

— Ну, ведь это новое задание.

— А вам не кажется, что вы не выполнили первое? Вы знали, что это снимок для газеты, а он совершенно не воспроизводим!

Он так и не согласился. Тогда я вытащил чековую книжку, выписал ему 50 долларов и сказал: «Теперь эта фотография принадлежит мне!»

Он кивнул и замер в удивлении, когда я тут же разорвал ее на мелкие кусочки и выбросил в урну.

— ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С МОИМ СНИМКОМ? — в замешательстве спросил он.

— Нет, теперь это МОЙ снимок! Я сделал с ним то, чего он заслуживает.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика