Будьте лояльны к новичкам

Опубликовано в Спец Оборудование.

Но так же следует уважать и тех, кто только начинает свой путь в спорте.

Будьте лояльны к новичкам

Я увидел его издалека; он пытался бежать по разделительной полосе. Я замедлил скорость, чтобы понаблюдать за ним. Он был очень полный, и ему приходилось туго. Я же, в свою очередь, чувствовал себя превосходно и без проблем пробегал километр за пять с половиной минут. Он пробегал секунд двадцать, а потом переходил на шаг на минуту или больше.

Я выключил iPod и подбежал к нему, чтобы подбодрить.

– Доброе утро. Как дела?

Он так запыхался, что едва смог ответить.

Я перешел на бег трусцой и сказал:

– Дружище, я через это проходил. Ты отлично справляешься. Знаю, сейчас это кажется трудным, но скоро ты будешь бегать все время и сбросишь много лишнего веса. Я уже сбросил почти двадцать три кило.

Я объяснил ему систему Гэллоуэя, согласно которой бежать-идти для новичков – нормально. При правильном исполнении это оказывает почти такой же спортивный эффект, как обычный бег, но серьезно снижает риск получения травмы (см. www.JeffGalloway.com).

Его реакция была невероятной. Он был так благодарен, что кто-то остановился поддержать его. Он стеснялся бегать, в его адрес часто летели грубые, оскорбительные комментарии, а проезжавшие мимо машины гудели. Но он держался. Он был очень благодарен, что у «спортсмена» нашлось для него несколько добрых слов.

В глазах этого парня я выглядел стройным. Я несся на огромной скорости. Ему казалось, что пройти короткий Ironman и ультрамарафон 50К – невозможно, это недостижимая мечта. И у меня так было, а мой самый большой вес все равно был килограммов на 35 меньше, чем его вес в то утро.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика