Боли в триггерных точках

Опубликовано в Спец Оборудование.

Весь смысл турнира Ironman в том, чтобы проверить свою выдержку, а в современной жизни очень мало возможностей узнать предел своих физических и ментальных границ.

Считается, что более девяноста процентов тех, кто тренируется для участия в Ironman, получает хотя бы одну травму, требующую больше недели на восстановление. Посмотрите любое соревнование Ironman, и вы увидите спортсменов, которые доводили себя до изнеможения, обезвоживания и даже потери сознания.

Травмы в спорте неизбежны, но не всякая травма мешает участвовать в турнире. Шансы увеличиваются, если сразу обратиться к врачу и, уточнив диагноз, незамедлительно приступить к лечению. И не исключено, что, допустим, вам запретят на период восстановления на неделю велосипед, но вместо этого можно будет больше плавать и бегать.

Боль в мышцах во время тренировок – обычное дело, само по себе это не представляет большой проблемы. Обычно это вызвано микроскопическими разрывами в мышечных волокнах. Как правило, боль исчезает через несколько дней. Именно это и включают в себя тренировки – перестройку мышц. Правильное питание, гидратация и отдых также жизненно важны для улучшения качества тренировок.

Но если мышцы болят недели или даже месяцы и боль локализуется в определенном месте, возможно, у вас проблема с триггерной точкой. Как правило, триггерные точки расположены в мышцах, связках и сухожилиях. Врачи называют это дисфункциональным мышечно-болевым синдромом.

 

Боли в триггерных точках и дисфункциональный мышечно-болевой синдром. Это очень тяжелый тип хронической боли, которая иногда переходит в острую, подобную электрическому разряду. Это часто вызвано травмой, повторяющимися нагрузками и перенапряжением. Никакое растирание, массаж или надавливание не могут облегчить боль. Агрессивный массаж глубоких тканей может немного расслабить узел, но, как правило, такой вид массажа сопровождается появлением синяков. К тому же в лучшем случае это приносит неполное, временное облегчение.

Я в прямом смысле перепробовал все возможные пути решения этой проблемы, в том числе:

– спортивный массаж;

– массаж глубоких тканей;

– прогревание;

– электростимуляция;

– хиропрактика;

– нестероидные противовоспалительные препараты

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика