Богатый папа понимал

Опубликовано в Спец Оборудование.

Богатый папа понимал, какое значение для человека имеет мечта. Он часто говорил: «Мечта — это дар Божий, путеводная звезда на небесах, которая указывает дорогу в жизни». Если бы он не мечтал, то никогда не стал бы богатым. От него нередко можно было услышать: «Забрав у человека мечту, ты отнимаешь у него жизнь». Поэтому в игре «Денежный поток» игроку в качестве первого шага предлагается сформулировать свою мечту. В память о богатом папе мы с Ким совершенно сознательно решили, что игра должна начинаться именно с этого.

Богатый папа частенько говорил: «Пусть даже вы не достигнете звезд, но они укажут вам правильный путь». Десятилетним мальчишкой я мечтал плавать по морям, как Колумб и Магеллан. Я не знал почему. Просто у меня была такая мечта.

В тринадцать лет на уроках труда в столярной мастерской я не стал вырезать из дерева салатницу, а потратил целый год на строительство яхты длиной в два с половиной метра. Построив се, я вышел на ней в море и еще сильнее захотел отправиться в далекое плавание.

Когда мне исполнилось шестнадцать, наш школьный консультант по профориентации спросил меня:

— Кем ты хочешь стать после школы?

— Я хочу плавать на Таити, пить пиво в «Quinn’s Ваг» (заведение не с самой лучшей репутацией) и ухаживать за красивыми таитянками, — ответил я.

— Тогда вот это как раз для тебя, — сказал консультант и с улыбкой протянул мне проспект Академии торгового флота США.

Так в 1965 году я стал одним из двух выпускников нашей школы, которые по направлению конгресса были приняты в эту академию — одно из самых престижных учебных заведений США, готовившее специалистов для торгового флота. Если бы я не грезил Таити, то никогда бы не увидел этой академии, но мечта придавала мне сил. Джимми Крикет пел в своей песне «Прогуляйся по звездам»: «Если в сердце поселилась мечта, то несбыточных желаний нет».

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика