Бизнес высоких скоростей

Опубликовано в Спец Оборудование.

В качестве примера Фуллер приводил эволюцию транспорта от гужевых повозок до автомобилей: «Люди могли увидеть автомобиль и заметить различия между ним и повозкой. Видя приближающееся авто, они имели возможность уступить ему дорогу». Поскольку автомобиль можно было увидеть и потрогать, люди могли приспособиться к изменениям, которые он внес в их жизнь. Но будущие изобретения, по его словам, станут невидимыми. Люди не смогут заметить изменения, связанные с их появлением. Фуллер закончил свою мысль словами: «Людей с головой захлестнет невидимая волна».

Сегодня люди не поспевают за техническими новшествами, которых они не могут ни увидеть, ни понять. Миллионы лишаются работы, потому что их знания и умения больше никому не нужны. Они устарели.

Бизнес высоких скоростей

В 1970-е годы, когда я только начинал заниматься бизнесом, мне очень часто приходилось летать самолетами компаний «United» и «Pan American». Сегодня большую часть своей работы я могу выполнять, сидя у себя в кабинете и используя для контактов с людьми интернет. Это намного быстрее, дешевле и не связано с большими затратами энергии. Я способен заработать больше денег за меньшее время, но от этого страдают авиакомпании, потому что бизнесмены вроде меня перестали путешествовать, найдя более быстрый и дешевый способ ведения дел.

В 1969 году я окончил Академию торгового флота в Кингс-Пойнте, штат Нью-Йорк. В то время мы были самыми высокооплачиваемыми выпускниками в мире. Многие из моих однокурсников уже сразу после выпуска зарабатывали от 80 до 150 тысяч долларов в год, если плавали в зоне боевых действий у побережья Вьетнама. Это являлось неплохим началом карьеры для парней, которым было всего по двадцать два года.

После окончания академии я несколько месяцев плавал на танкере компании «Standard Oil». Но когда мой брат был призван в армию и отправился на вьетнамскую войну, я бросил свою высокооплачиваемую работу и поступил добровольцем на службу в корпус морской пехоты. Мой доход сразу же сократился с 5 тысяч до 200 долларов в месяц. Для меня это стало настоящим шоком.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика